На столе самовар, ароматный чай и домашнее печенье с сухофруктами

На столе самовар, ароматный чай и домашнее печенье с сухофруктами

Песочное печенье с сухофруктами — это не просто сладость, а настоящая находка для любителей вкусного угощения. Мягкое и нежное, такое печенье непременно станет хитом любого чаепития, особенно в компании близких, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для идеального печенья

  • Мука: 3,5-4 стакана
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сода: 1 ч.л.
  • Сметана: 3-4 ст.л.
  • Сахар: 1 стакан
  • Сухофрукты: курага, чернослив, изюм (в общей сложности 300 г)

Приготовление теста

Для начала следует подготовить сухофрукты: чернослив и курагу нужно мелко порезать или прокрутить в мясорубке. Изюм можно оставить целым для текстуры. В отдельной миске взбиваются яйца с добавлением сметаны, сахара и размягченного масла, после чего смесь соединяется с подготовленными сухофруктами. Муку просеивать следует вместе с содой, затем соединить с масляной смесью и замесить эластичное, но мягкое тесто.

Выпекание и подача печенья

Для выпекания рекомендуется раскатать тесто в пласт толщиной около 1-2 см. При наличии формочек можно вырезать разные фигурки, но можно обойтись и без них. Противень заранее застилается бумагой для выпечки, где размещаются заготовки печенья. Выпекать необходимо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15-25 минут. Как только печенье приобретет румяный цвет, его можно посыпать сахарной пудрой для изысканного завершения.

Подается печенье в красивой вазе и станет отличным дополнением к ароматному чаю. Вдохновение изысканного угощения и теплые беседы с близкими — это то, что обязательно запомнится всем.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей