Песочное печенье с сухофруктами — это не просто сладость, а настоящая находка для любителей вкусного угощения. Мягкое и нежное, такое печенье непременно станет хитом любого чаепития, особенно в компании близких, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для идеального печенья
- Мука: 3,5-4 стакана
- Яйца: 2 шт.
- Сливочное масло: 200 г
- Сода: 1 ч.л.
- Сметана: 3-4 ст.л.
- Сахар: 1 стакан
- Сухофрукты: курага, чернослив, изюм (в общей сложности 300 г)
Приготовление теста
Для начала следует подготовить сухофрукты: чернослив и курагу нужно мелко порезать или прокрутить в мясорубке. Изюм можно оставить целым для текстуры. В отдельной миске взбиваются яйца с добавлением сметаны, сахара и размягченного масла, после чего смесь соединяется с подготовленными сухофруктами. Муку просеивать следует вместе с содой, затем соединить с масляной смесью и замесить эластичное, но мягкое тесто.
Выпекание и подача печенья
Для выпекания рекомендуется раскатать тесто в пласт толщиной около 1-2 см. При наличии формочек можно вырезать разные фигурки, но можно обойтись и без них. Противень заранее застилается бумагой для выпечки, где размещаются заготовки печенья. Выпекать необходимо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15-25 минут. Как только печенье приобретет румяный цвет, его можно посыпать сахарной пудрой для изысканного завершения.
Подается печенье в красивой вазе и станет отличным дополнением к ароматному чаю. Вдохновение изысканного угощения и теплые беседы с близкими — это то, что обязательно запомнится всем.































