Летний борщ со щавелем: освежающий вкус весны на вашем столе

Летний борщ со щавелем: освежающий вкус весны на вашем столе

С приходом весны приходит время ярких эмоций, зелени и легких блюд. Борщ со щавелем, известный также как "зелёный борщ", является идеальным вариантом для обеда, который не только порадует вкусом, но и подарит заряд витаминов. Этот рецепт, знакомый многим с детства, вновь возвращается в гастрономическую моду, сообщает Дзен-канал "Дарья Черненко | Меню недели".

Почему стоит выбрать борщ со щавелем

Во-первых, это блюдо дарит невероятное ощущение свежести. Щавель, добавленный в борщ, придает определенную кислинку, которая делает вкус насыщенным и незабываемым. Во-вторых, благодаря сочетанию мяса и яиц, данный суп получается не только сытным, но и полезным. Кроме того, готовя большую кастрюлю, можно обеспечить себя обедом на два дня — на следующий день борщ становится только вкуснее!

Необходимые ингредиенты

  • Щавель — 180 г
  • Говядина на кости — 700 г
  • Вода — 1.3 л
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 120 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свежая зелень — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л. (без горки)
  • Соль — 1 ст.л. (без горки)
  • Смесь перцев — 0.25 ч.л.

Процесс приготовления

  • Начать стоит с варки бульона на основе говядины, добавив в кастрюлю лук и морковь.
  • После закипания необходимо добавить картошку, затем щавель, специи и соль.
  • В заключение, в борщ добавьте варёные яйца и измельченную зелень.
  • Подавайте это блюдо горячим, вместе со сметаной и чёрным хлебом для дополнительного наслаждения!
  • Полный рецептура с фото и видео доступна здесь.

    Не забывайте делиться своими кулинарными открытиями: добавляете ли вы яйца в борщ сырыми или варите их отдельно? Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом весны, пока сезон щавеля в самом разгаре!

    Источник: Дарья Черненко | Меню недели

    Лента новостей