Творожная запеканка без лишних углеводов

Творожная запеканка без лишних углеводов

Запеканка на основе творога — это не только быстрое, но и полезное блюдо, которое идеально вписывается в любой рацион, особенно если вы следите за своим питанием. Эта версия без муки и манки придётся по душе всем, кто стремится к легкости и здоровью в каждом укусе, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • 500 граммов творога (желательно 5%)
  • 5 столовых ложек кефира
  • 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • Ванилин по вкусу
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом стоит заняться приготовлением теста. Все ингредиенты нужно тщательно смешать с помощью блендера до достижения однородной консистенции. Главное — не оставлять комочков, чтобы запеканка получилась воздушной и нежной.

Далее, подготовьте форму для выпекания. Смазав её растительным маслом, немного присыпьте мукой, чтобы избежать прилипаний. Вылейте полученную массу в форму и аккуратно выровняйте лопаткой, стараясь не оставлять пустоты.

Теперь запеканка готова к выпечке! Поместите её в заранее разогретую до 180 градусов духовку и оставьте на 35 минут. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники, но ориентироваться стоит именно на эту отметку.

После того как запеканка готова, дайте ей немного остыть перед подачей на стол. Это блюдо станет отличным вариантом как для завтрака, так и для полдника — вкусно, полезно и совсем не калорийно.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей