Киш — это поистине настоящий французский шедевр, способный украсить любой стол, будь то будний день или праздничное застолье. Эта открытая пироговая основа с хрустящим тестом оборачивается великолепным сочетанием начинки и заливки, что делает каждое его приготовление вкусным кулинарным путешествием. Рецепт, представленный сегодня, нацеливается на сочетание красной рыбы с нежной брокколи и кремовой яично-сметанной заливкой, создавая идеальный баланс вкусов, сообщает Дзен-канал "gromovguru".
Ингредиенты для волшебства
Основные компоненты:
- Мука — 230 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 4 г
- Замороженное сливочное масло — 120 г
- Холодная вода — 60 мл
Начинка:
- Брокколи — 100–150 г
- Свежая форель — 250–300 г
- Сыр Моцарелла — 100–150 г
Приготовление: шаг за шагом к совершенству
Сначала стоит заняться тестом: муку просеивают в большую миску, добавляют сахар и соль, все тщательно перемешивают. Замороженное сливочное масло натирается прямо в муку, что делает тесто по-настоящему хрустящим. Очень важно делать это быстро, чтобы масло не успело растопиться. После этого, влить холодную воду и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но при этом хорошо держать форму. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на час.
Далее, охладившееся тесто раскатывают в круг и укладывают в форму, обрезая лишние края. Для предотвращения поднятия теста во время выпекания необходимо накрыть его пергаментом и положить «груз» — подойдет рис или фасоль. Выпекайте при температуре 200 °C в течение 15-20 минут.
Секреты вкусной начинки и заливки
Подготовка начинки начинается с отваривания брокколи. Ровные соцветия следует отварить всего на 5-6 минут, а затем погрузить в ледяную воду, чтобы сохранить яркость цвета. Нарезанную кубиками форель выкладывают поверх теста вместе с брокколи, а затем все посыпают тертой моцареллой, создавая невероятную текстуру.
Для заливки в глубокой миске соединяют сметану с яйцами и немного подсаливают. Смесь перемешивают до однородности и заливают начинку, заполняя форму почти до краёв. После этого пирог ставят в заранее разогретую духовку на 40–45 минут. Готовая выпечка должна быть с золотистой корочкой, а заливка — полностью застывшей.






























