Жидкая пицца становится настоящей кулинарной находкой для быстрого обеда или ужина. Этот простой и быстрый рецепт позволяет создать вкусное блюдо всего за час, при этом не требуя особых кулинарных навыков. Все необходимое для пиццы имеется на кухне, так что это отличный повод порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты для теста
- 200 мл воды
- 200 г муки
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла + немного для смазывания формы
Начинка по желанию
Для начинки можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус, но в этом рецепте предлагается:
- ветчина
- полутвёрдый сыр
- моц caрелла
- помидоры
Кроме того, понадобятся:
- 1 ст. л. кетчупа
- щепотка пряных трав (например, итальянских)
- 1 ч. л. манной крупы
Приготовление
Начать стоит с подготовки формы для выпечки. Смазать её оливковым маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто не прилипло. Далее, в воде комнатной температуры растворить сахар и соль, затем добавить дрожжи и половину нормы муки. Это тщательно перемешивают до получения однородной массы.
После этого вливают 2 ст. л. оливкового масла и добавляют оставшуюся муку. При помощи лопатки замешивают тесто, добиваясь его густоты, чуть большей, чем для оладий. Затем тесто перекладывают в подготовленную форму, выравнивают и оставляют на столе на 10 минут.
Следующий шаг: ставим форму с тестом в холодную духовку на нижний уровень и включаем нагрев до 220 градусов. Через 10 минут выпечки до золотистой корочки можно приступать к начинки, сначала смазывают корж кетчупом, затем посыпают сыром и пряными травами. Финальным аккордом станут кружочки помидоров и ветчина, после чего пиццу ставят в духовку на средний уровень и выпекают еще около 15 минут.
Готовая жидкая пицца, взрыв вкусового разнообразия, не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт обязательно станет находкой для поваров-новичков и профессионалов.






























