Как приготовить жидкую пиццу всего за час: вкусный и быстрый рецепт

Как приготовить жидкую пиццу всего за час: вкусный и быстрый рецепт

Жидкая пицца становится настоящей кулинарной находкой для быстрого обеда или ужина. Этот простой и быстрый рецепт позволяет создать вкусное блюдо всего за час, при этом не требуя особых кулинарных навыков. Все необходимое для пиццы имеется на кухне, так что это отличный повод порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты для теста

  • 200 мл воды
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла + немного для смазывания формы

Начинка по желанию

Для начинки можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус, но в этом рецепте предлагается:

  • ветчина
  • полутвёрдый сыр
  • моц caрелла
  • помидоры

Кроме того, понадобятся:

  • 1 ст. л. кетчупа
  • щепотка пряных трав (например, итальянских)
  • 1 ч. л. манной крупы

Приготовление

Начать стоит с подготовки формы для выпечки. Смазать её оливковым маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто не прилипло. Далее, в воде комнатной температуры растворить сахар и соль, затем добавить дрожжи и половину нормы муки. Это тщательно перемешивают до получения однородной массы.

После этого вливают 2 ст. л. оливкового масла и добавляют оставшуюся муку. При помощи лопатки замешивают тесто, добиваясь его густоты, чуть большей, чем для оладий. Затем тесто перекладывают в подготовленную форму, выравнивают и оставляют на столе на 10 минут.

Следующий шаг: ставим форму с тестом в холодную духовку на нижний уровень и включаем нагрев до 220 градусов. Через 10 минут выпечки до золотистой корочки можно приступать к начинки, сначала смазывают корж кетчупом, затем посыпают сыром и пряными травами. Финальным аккордом станут кружочки помидоров и ветчина, после чего пиццу ставят в духовку на средний уровень и выпекают еще около 15 минут.

Готовая жидкая пицца, взрыв вкусового разнообразия, не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт обязательно станет находкой для поваров-новичков и профессионалов.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей