Когда холодильник полон переросших кабачков и нужно быстро придумать, что с ними делать, фаршированный кабачок станет отличным решением. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое порадует всех домочадцев!
Ингредиенты для приготовления
- 1 крупный кабачок
- 300 г мясного фарша (желательно свиной)
- 150 г круглого риса
- 1 морковь
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г томатной пасты
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- Специи по вкусу: сладкая паприка, молотый кориандр и уцхо-сунели
- Небольшой пучок петрушки
- Майонез или сметана для подачи
Пошаговый процесс приготовления
Для начала, нужно залить рис кипятком на 15 минут, чтобы он разварился.Тем временем стоит очистить кабачок от шкурки, нарезать его на кольца толщиной около 4 см, чтобы они вписались в глубокую сковороду.Слить воду с риса, промыть его холодной водой и смешать с фаршем, добавив соль и специи. Тщательно перемешать массу.При помощи столовой ложки удалить семена из кабачковых колец. Начинить каждое кольцо фаршем, формируя аккуратные "тефтельки".На сковороду налить масло, обжарить лук и морковь до легкой золотистости, затем добавить томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, чеснок и петрушку. Все это тушить несколько минут, чтобы ароматы смешались.Выложить кольца с фаршем в сковороду, залить водой, чтобы она покрывала кабачки, и варить на медленном огне под крышкой 30 минут.Спустя полчаса аккуратно перевернуть кабачки и готовить еще 20 минут, чтобы фарш хорошо пропекся.Перед подачей блюдо можно полить соусом из сковороды и предложить сметану или майонез — это добавит еще больше сочности. Приятного аппетита!