Фаршированный кабачок: Выход для ситуации

Фаршированный кабачок: Выход для ситуации

Когда холодильник полон переросших кабачков и нужно быстро придумать, что с ними делать, фаршированный кабачок станет отличным решением. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое порадует всех домочадцев!

Ингредиенты для приготовления

  • 1 крупный кабачок
  • 300 г мясного фарша (желательно свиной)
  • 150 г круглого риса
  • 1 морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • Специи по вкусу: сладкая паприка, молотый кориандр и уцхо-сунели
  • Небольшой пучок петрушки
  • Майонез или сметана для подачи

Пошаговый процесс приготовления

  • Для начала, нужно залить рис кипятком на 15 минут, чтобы он разварился.
  • Тем временем стоит очистить кабачок от шкурки, нарезать его на кольца толщиной около 4 см, чтобы они вписались в глубокую сковороду.
  • Слить воду с риса, промыть его холодной водой и смешать с фаршем, добавив соль и специи. Тщательно перемешать массу.
  • При помощи столовой ложки удалить семена из кабачковых колец. Начинить каждое кольцо фаршем, формируя аккуратные "тефтельки".
  • На сковороду налить масло, обжарить лук и морковь до легкой золотистости, затем добавить томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, чеснок и петрушку. Все это тушить несколько минут, чтобы ароматы смешались.
  • Выложить кольца с фаршем в сковороду, залить водой, чтобы она покрывала кабачки, и варить на медленном огне под крышкой 30 минут.
  • Спустя полчаса аккуратно перевернуть кабачки и готовить еще 20 минут, чтобы фарш хорошо пропекся.
  • Перед подачей блюдо можно полить соусом из сковороды и предложить сметану или майонез — это добавит еще больше сочности. Приятного аппетита!

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей