Искусство приготовления лагмана в сибирском стиле

Искусство приготовления лагмана в сибирском стиле

Лагман — это не просто блюдо, это настоящая кулинарная традиция, способная вызвать неподдельное восхищение и удовлетворение. Сибирский вариант этого блюда заслуживает особого внимания благодаря добавлению черной редьки — ингредиента, который делает его вкус абсолютно уникальным, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Лучшие ингредиенты для идеального лагмана

Чтобы создать вкуснейший сибирский лагман, вам понадобятся:

  • 600 г мяса (говядина или свинина)
  • 2 картофелины (по весу около 300 г)
  • 1 морковь (80 г)
  • 1 черная редька (150 г)
  • 2 луковицы
  • 2-3 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • перец черный по вкусу
  • 1/3 ч. л. приправы к мясу
  • 1/4 ч. л. базилика
  • 2 лавровых листа
  • 1/3 ч. л. сушеного укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 г лапши.

Пошаговое приготовление

1. Мясо нарезать кубиками, луковицы — также кубиками. В казан налить 2 ст. л. масла, добавить мясо и обжаривать до полного испарения жидкости.

2. Как только жидкость исчезнет, добавить лук и готовить еще 1-2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Обязательно помешивать для предотвращения пригорания. Приправить солью и черным перцем, положить лавровый лист.

3. Залить мясо водой, оставить вариться на среднем огне около 50 минут. Тем временем подготовить овощи: нарезать картофель, морковь и черную редьку. После того как мясо будет почти готово, добавить нарезанные овощи и варить еще 15-20 минут.

4. За 5 минут до окончания приготовления добавить оставшиеся специи: соль, томатную пасту, сушеный базилик и укроп. Тушить еще 5 минут, после чего снять с огня.

5. В отдельной кастрюле отварить лапшу и разложить ее по тарелкам, заливая горячим бульоном и мясом с овощами. Подаем гостям с особым удовольствием, ведь это сочетание вкусов — настоящая находка для настоящих гурманов!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей