Как замариновать цветную капусту на зиму

Как замариновать цветную капусту на зиму

Яркие и аппетитные маринованные соцветия цветной капусты — это отличная закуска для зимнего стола. Сочетание разноцветных кочанов делает блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным. Такой вариант оформления идеально подойдет как дополнение к мясным блюдам, так и в салатах. Кроме того, данное лакомство станет самодостаточной закуской, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Что понадобится для маринования

Для приготовления потребуется:

  • 700 грамм цветной капусты (предпочтительно разноцветной);
  • 100 грамм красного лука;
  • 3 чайные ложки горошка душистого перца;
  • 6 лавровых листьев;
  • 6 зонтиков укропа;
  • 3 чайные ложки семян горчицы;
  • 800 мл воды;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соли.

Это количество продуктов рассчитано на 1,5 литра готового продукта.

Поэтапная инструкция

  • Подготовка: Сначала тщательно вымойте банки и крышки, затем простерилизуйте их над паром в течение 15–20 минут.
  • Подготовка капусты: Разделите цветную капусту на соцветия, а красный лук нарежьте тонкими кольцами.
  • Формирование заготовки: Наполните банки половиной кольца лука, добавьте лавровый лист и зонтики укропа. Затем укладывайте половину соцветий капусты. Повторите слои с оставшимися ингредиентами.
  • Приготовление маринада и завершение

    Смешайте в сотейнике воду, яблочный уксус, душистый перец, семена горчицы, сахар и соль. Доведите эту смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут, пока сахар не растворится. Затем залейте горячий маринад в банки с цветной капустой, закатайте крышки, переверните банки и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте. Капуста будет готова уже через 10 дней.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей