Яркие и аппетитные маринованные соцветия цветной капусты — это отличная закуска для зимнего стола. Сочетание разноцветных кочанов делает блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным. Такой вариант оформления идеально подойдет как дополнение к мясным блюдам, так и в салатах. Кроме того, данное лакомство станет самодостаточной закуской, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Что понадобится для маринования
Для приготовления потребуется:
- 700 грамм цветной капусты (предпочтительно разноцветной);
- 100 грамм красного лука;
- 3 чайные ложки горошка душистого перца;
- 6 лавровых листьев;
- 6 зонтиков укропа;
- 3 чайные ложки семян горчицы;
- 800 мл воды;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки соли.
Это количество продуктов рассчитано на 1,5 литра готового продукта.
Поэтапная инструкция
Приготовление маринада и завершение
Смешайте в сотейнике воду, яблочный уксус, душистый перец, семена горчицы, сахар и соль. Доведите эту смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут, пока сахар не растворится. Затем залейте горячий маринад в банки с цветной капустой, закатайте крышки, переверните банки и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте. Капуста будет готова уже через 10 дней.































