Вкусный и ароматный пирог, который легко готовится и не требует много усилий, станет отличным угощением для любителей чая. Простое жидкое дрожжевое тесто на основе молока, взбитых яиц и сахара позволит создать настоящую кулинарную магию. Вот как можно его приготовить.
Ингредиенты для теста
- 300 мл молока
- 450 г муки
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. дрожжей
- 100 г сахара
- 0,5 ч. л. соли
- ванилин по вкусу
Дополнительные компоненты
- 80 г сливочного масла и 100 г сахара для сладких шариков
- 100 г джема для добавления в пирог
Приготовление пирога
Для начала нужно смешать все ингредиенты для теста. Получившуюся массу необходимо оставить в теплом месте на 50-60 минут, пока она не увеличится в объеме. Затем тесто готово к дальнейшему этапу – его следует переложить в смазанную растительным маслом форму и подождать еще 5-10 минут, чтобы оно немного поднялось.
Тем временем можно заняться приготовлением сладких шариков, смешав сливочное масло с сахаром. После этого в тесте следует делать небольшие углубления с помощью смазанного маслом деревянного стержня. В каждое углубление помещаются как сладкие шарики, так и небольшие порции джема.
Перед тем как отправить пирог в духовку, его рекомендуется смазать молоком. Выпекать изделие нужно при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Спустя указанное время ваш чудесный пирог будет готов удивить всех на чаепитии! Его аромат и нежная текстура непременно заставят гостей просить добавки.
Такой пирог идеально подходит не только для праздничного стола, но и для каждого дня. Вдохновляйтесь и готовьте с радостью!



























