Кулинарное приключение: Как превратить репу в эксклюзивное рагу с карри

Кулинарное приключение: Как превратить репу в эксклюзивное рагу с карри

Репа, некогда уважаемый корнеплод в русской кухне, снова в центре внимания! Случайные недовольства по поводу современных продуктов, вызываемые некоторыми кулинарами, открывают нам двери в мир непривычных сочетаний. А почему бы не порадовать себя оригинальным блюдом, в котором традиционная репа встретит экзотическое карри?

Ингредиенты для кулинарного эксперимента

  • 400 г мяса (по выбору)
  • 1 луковица репчатого
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 350 г картофеля
  • 350 г репы
  • 2 ст. ложки муки
  • 150 мл белого сухого вина
  • 300 мл овощного бульона или воды
  • 1 ст. ложка карри
  • 50 мл жирных сливок
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • Масло для жарки

Пошаговое приготовление

Вся магия начинается с подготовки ингредиентов: мясо нарезать кубиками, лук — мелко, а зеленый лук — колечками, разделив белую и зеленую части. Затем в раскаленное масло добавляется мясо. Как только оно подрумянится, к нему стоит добавить репчатый лук и белую часть зеленого. Пожарить до состояния легкой прозрачности, затем посыпать мукой и обжаривать еще несколько минут, деглазируя белым вином, чтобы добиться однородной густоты, пишет Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".

После этого в сковороду добавляют бульон, приправы и накрывают крышкой. Дальше начинается медленное тушение, на это уйдет около сорока минут. Пока готовится основа, можно очистить и нарезать картофель и репу кубиками. Их добавляют к основному блюду, и готовят до полной готовности.

На завершающем этапе в рагу вливаются сливки, и блюдо нагревают до подачи. Удивительное сочетание репы с карри создаст уникальный вкус, который приятно удивит даже искушенных гурманов. Подавая рагу, можно украсить его остатками зеленого лука для яркости!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей