Кабачки по-корейски: освежите свой рацион оригинальным вкусом!

Кабачки по-корейски: освежите свой рацион оригинальным вкусом!

В поисках новых вкусовых sensations стоит обратить внимание на интересное корейское блюдо - кабачки по-корейски. Это не только легкая закуска, но и отличный способ разнообразить меню, добавив яркие акценты из восточной кухни, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • 300 г молодых кабачков
  • 1 морковь
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Перец черный - по вкусу
  • Острый перец - по вкусу
  • 1 см корня имбиря
  • 4 веточки укропа
  • 1-2 зубчика чеснока

Этапы приготовления

  • Кабачки следует нарезать тонкими кружочками, а морковь - соломкой, используя специальную терку для корейской моркови.
  • Сложить нарезанные овощи в большую миску, посыпать солью и тщательно перемешать. Дать им настояться на полчаса, периодически помешивая.
  • Имбирь нарезать соломкой, чеснок измельчить, а укроп и острый перец нарезать. Затем смешать соевый соус, лимонный сок и растительное масло, добавить черный перец по вкусу.
  • Слить выделившуюся жидкость, добавить к овощам чеснок, укроп, имбирь и острый перец. Залить все маринадом и оставлять на полчаса, периодически перемешивая.
  • После настоя слить маринад и подавать к столу готовое блюдо.
  • Эти кабачки станут великолепным дополнением к любому застолью или отличным вариантом для легкого перекуса. Попробуйте их и дайте восточным нотам зазвучать на вашем столе!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей