Сочные томаты, красивейшие сладкие перцы, ароматный чеснок и, конечно же, хрустящие баклажаны – этот салат станет настоящим шедевром на любом столе. Представляя изысканное сочетание этих ингредиентов, невозможно устоять перед искушением попробовать его. Готовить это кулинарное произведение из свежих овощей, собранных прямо с грядки, означает приумножить насыщенность и богатство вкуса, что, безусловно, придаст блюду особую нотку, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты для кулинарного творчества
Для приготовления салата потребуется:
- Баклажаны – 300 г
- Красные томаты – 200 г
- Сладкий перец – 150 г
- Репчатый лук – 80 г
- Корень имбиря – 50 г
- Чеснок – 5 г
- Кинза – 10 г
- Жареный арахис – 100 г
- Сладкий чили соус – 60 г
- Растительное масло – 1 л
- Кукурузный крахмал – 30 г
- Черный перец – 1 г
- Соль – 8 г
Пошаговое приготовление для истинных гурманов
1. Для начала баклажаны нарезаются крупными кубиками (2-3 см) и помещаются в миску с подсоленной водой на 10-15 минут для удаления горечи.
2. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и имбирь. Далее сладкий перец разделить на мелкие кубики (2-3 мм), а томаты – на крупные (2-3 см). Все компоненты переложить в отдельную миску.
3. Арахис можно измельчить до состояния мелкой крошки с помощью ножа.
4. В сковороде разогреть 20 мл растительного масла и обжарить подготовленные овощи (перец, лук, чеснок и имбирь) на сильном огне до мягкости.
5. Как только овощи обжарились, добавить сладкий чили соус, убавить огонь и прогреть еще 15-25 секунд — соус уже готов.
6. Для фритюра нагреть масло до 160-170 градусов. Промокнуть баклажаны салфеткой, смешать в глубокой миске соль, перец и кукурузный крахмал, затем обвалять в этой смеси баклажаны.
7. Обжарьте баклажаны в горячем масле до золотистой корочки (примерно 1-1.5 минуты) и выложите на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
8. На окончательном этапе, на сервировочную тарелку положите смесь жареных баклажанов и нарезанных томатов, полейте соусом, посыпьте арахисом и украсьте свежей кинзой.
Теперь этот салат может смело занять главное место на праздничном столе, сделав его поистине незабываемым.































