С наступлением жары арбузы и дыни становятся настоящим праздником для любителей свежих фруктов. Эти сокровища лета не только утоляют жажду, но и служат основой для разнообразных блюд, от освежающих салатов до вкусных напитков. В этой статье представлены простые и вкусные рецепты, которые подойдут как для домашнего стола, так и для пикников, сообщает Дзен-канал "Активный возраст".
Салат с арбузом и брынзой
Простой, но невероятно вкусный салат из арбуза, брынзы и свежей мяты способен быстро освежить в жаркую погоду. Это идеальное решение для легкого обеда или ужина на даче.
Ингредиенты:
- Арбуз — 300 г
- Брынза — 150 г
- Свежая мята — по вкусу
Сначала нужно нарезать арбуз кубиками, предварительно удалив косточки. Затем брынзу нарезать или раскрошить. После этого все ингредиенты смешиваются в большой миске и заправляются оливковым маслом. Украшение сверху листьями мяты завершит этот легкий летний шедевр.
Освежающий смузи из арбуза и дыни
Смузи из арбуза и дыни — это не только быстрый, но и питательный напиток, который отлично подойдет для горячих дней. Его любят и дети, и взрослые за насыщенный вкус и свежесть.
Ингредиенты:
- Арбуз — 200 г
- Дыня — 200 г
- Лайм — 0,5 шт.
- Мед — 1 ст. ложка
Чтобы приготовить смузи, необходимо очистить арбуз и дыню от семян и нарезать их кубиками. Все ингредиенты помещаются в блендер, добавляется сок лайма и мед, после чего все перемешивается до получения однородной массы. Для особой прохлады можно добавить лед.
Салат из дыни с ветчиной
Салат из дыни и ветчины — это классика средиземноморской кухни, которая станет отличным выбором как для легкого ужина, так и для праздничной закуски.
Ингредиенты:
- Дыня — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Рукола — по вкусу
- Бальзамический уксус — по вкусу
Дыню следует нарезать дольками и обернуть каждой долькой ветчину. Для подачи можно использовать подушку из руколы, а сверху полить бальзамическим уксусом для пикантности.




























