Летние лакомства из арбуза и дыни: простые рецепты для знойных дней

Летние лакомства из арбуза и дыни: простые рецепты для знойных дней

С наступлением жары арбузы и дыни становятся настоящим праздником для любителей свежих фруктов. Эти сокровища лета не только утоляют жажду, но и служат основой для разнообразных блюд, от освежающих салатов до вкусных напитков. В этой статье представлены простые и вкусные рецепты, которые подойдут как для домашнего стола, так и для пикников, сообщает Дзен-канал "Активный возраст".

Салат с арбузом и брынзой

Простой, но невероятно вкусный салат из арбуза, брынзы и свежей мяты способен быстро освежить в жаркую погоду. Это идеальное решение для легкого обеда или ужина на даче.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 300 г
  • Брынза — 150 г
  • Свежая мята — по вкусу

Сначала нужно нарезать арбуз кубиками, предварительно удалив косточки. Затем брынзу нарезать или раскрошить. После этого все ингредиенты смешиваются в большой миске и заправляются оливковым маслом. Украшение сверху листьями мяты завершит этот легкий летний шедевр.

Освежающий смузи из арбуза и дыни

Смузи из арбуза и дыни — это не только быстрый, но и питательный напиток, который отлично подойдет для горячих дней. Его любят и дети, и взрослые за насыщенный вкус и свежесть.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 200 г
  • Дыня — 200 г
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка

Чтобы приготовить смузи, необходимо очистить арбуз и дыню от семян и нарезать их кубиками. Все ингредиенты помещаются в блендер, добавляется сок лайма и мед, после чего все перемешивается до получения однородной массы. Для особой прохлады можно добавить лед.

Салат из дыни с ветчиной

Салат из дыни и ветчины — это классика средиземноморской кухни, которая станет отличным выбором как для легкого ужина, так и для праздничной закуски.

Ингредиенты:

  • Дыня — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Рукола — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу

Дыню следует нарезать дольками и обернуть каждой долькой ветчину. Для подачи можно использовать подушку из руколы, а сверху полить бальзамическим уксусом для пикантности.

Источник: Активный возраст

Лента новостей