В мире кулинарии есть множество простых и быстрых рецептов, один из которых – универсальный маринад для овощей. Этот рецепт не требует варки и идеально подходит для разнообразных видов продукции: цветной капусты, моркови, сладкого перца, лука и даже грибов. Приготовленная в маринаде цветная капуста станет не только отличной закуской, но и ярким дополнением к основным блюдам.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы воплотить этот простой, но невероятно вкусный рецепт, понадобятся:
- 400 г цветной капусты
- 100 г моркови
- 100 г сладкого перца
- 4 зубчика чеснока
Ингредиенты для маринада:
- 700 мл воды
- 50 мл уксуса (9%)
- 40 мл растительного масла
- 40 г соли
- 1 ст. л. сахара
- По вкусу молотый перец
Приготовление
Для начала можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту. Если используется замороженная, предварительно обязательно следует ее разморозить. Далее крупные соцветия капусты нужно разделить на более мелкие части и выложить в глубокую миску.
Морковь следует нарезать соломкой с помощью терки для корейской моркови, а сладкий перец – тонкими полосками. Не стоит забывать, что именно перец добавляет маринаду особую изюминку. К овощам добавляются крупно нарезанные зубчики чеснока и все тщательно перемешивается.
В отдельной миске подготовьте маринад: налейте туда горячую воду, добавьте уксус, соль, сахар, растительное масло и молотый перец. Перемешайте до растворения всех ингредиентов.
Теперь заливаем маринадом подготовленные овощи, накрываем тарелкой и ставим небольшой груз. Оставляем на кухонном столе на 10-12 часов, а затем помещаем в холодильник еще на 12 часов.
Готовая маринованная цветная капуста окажется хрустящей и с непревзойденным ароматом. Это блюдо может храниться в холодильнике до недели и прекрасно подходит как закуска, так и гарнир для основных блюд. Попробуйте этот простой и красивый способ приготовления овощей!































