Цветная капуста в маринаде: вкусное и хрустящее лакомство для любого стола

Цветная капуста в маринаде: вкусное и хрустящее лакомство для любого стола

В мире кулинарии есть множество простых и быстрых рецептов, один из которых – универсальный маринад для овощей. Этот рецепт не требует варки и идеально подходит для разнообразных видов продукции: цветной капусты, моркови, сладкого перца, лука и даже грибов. Приготовленная в маринаде цветная капуста станет не только отличной закуской, но и ярким дополнением к основным блюдам.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы воплотить этот простой, но невероятно вкусный рецепт, понадобятся:

  • 400 г цветной капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г сладкого перца
  • 4 зубчика чеснока

Ингредиенты для маринада:

  • 700 мл воды
  • 50 мл уксуса (9%)
  • 40 мл растительного масла
  • 40 г соли
  • 1 ст. л. сахара
  • По вкусу молотый перец

Приготовление

Для начала можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту. Если используется замороженная, предварительно обязательно следует ее разморозить. Далее крупные соцветия капусты нужно разделить на более мелкие части и выложить в глубокую миску.

Морковь следует нарезать соломкой с помощью терки для корейской моркови, а сладкий перец – тонкими полосками. Не стоит забывать, что именно перец добавляет маринаду особую изюминку. К овощам добавляются крупно нарезанные зубчики чеснока и все тщательно перемешивается.

В отдельной миске подготовьте маринад: налейте туда горячую воду, добавьте уксус, соль, сахар, растительное масло и молотый перец. Перемешайте до растворения всех ингредиентов.

Теперь заливаем маринадом подготовленные овощи, накрываем тарелкой и ставим небольшой груз. Оставляем на кухонном столе на 10-12 часов, а затем помещаем в холодильник еще на 12 часов.

Готовая маринованная цветная капуста окажется хрустящей и с непревзойденным ароматом. Это блюдо может храниться в холодильнике до недели и прекрасно подходит как закуска, так и гарнир для основных блюд. Попробуйте этот простой и красивый способ приготовления овощей!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей