Киш с курицей и грибами: простой шаг к ресторанному вкусу на вашей кухне

Киш с курицей и грибами: простой шаг к ресторанному вкусу на вашей кухне

Киш — это утонченный открытый пирог, который сочетает в себе песочное тесто, аппетитную начинку и сливочную заливку. Вариации начинки безграничны, и в этом рецепте будут задействованы куриное филе и шампиньоны. Этот пирог порадует не только домочадцев, но и гостей, заставляя их забыть о времени в ожидании угощения, которое ждет их, сообщает Дзен-канал "Ольга Шобутинская".

Приготовление песочного теста

Начало процесса заключается в измельчении муки, соли и разрыхлителя. Затем в смесь добавляется холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Все ингредиенты перетираются до состояния мелкой крошки.

Далее к крошке вводится желток и 2-3 столовые ложки лёдяной воды. Тесто не следует вымешивать, достаточно собрать его в комок. Если оно оказывается слишком крошливым, можно подлить немного воды. Готовое тесто разделяется на две части: одну — 1/3 от общего объёма и другую — 2/3. Упаковав в пленку, тесто помещается в холодильник на 30 минут для упрочнения.

Начинка и заливка

Пока тесто охлаждается, можно подготовить начинку. Шампиньоны нарезаются тонкими слайсами, а куриное филе делится на небольшие кусочки. На хорошо разогретом растительном масле филе обжаривается в течение 1-2 минут, после чего добавляются грибы, которые также обжариваются ещё 10-15 минут. Не забудьте приправить начинку солью и перцем по вкусу, а также тщательно перемешать, чтобы ингредиенты стали однородными. Оставьте заполнение остывать.

Затем начинается подготовка сливочной заливки: яйца хорошо взбиваются с добавлением сливок или сметаны, к которым позже додается натёртый сыр. Остывшее тесто раскатывается, формируется основа пирога, которую предварительно прокалывают вилкой, чтобы избежать пузырьков во время выпечки.

Финальные шаги и выпечка

На основу укладываются остывшие грибы и куриное филе, заливаются сливочной смесью. Пирог отправляется в духовку, разогретую до 200°C, на 35-40 минут. Для подрумянивания в последние 10 минут выложите его на верхний уровень.

После завершения выпечки пирог остужается, а затем нарезается на порции. Такой киш отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного вечера с любимым фильмом. Ингредиенты могут варьироваться: допустимы разные виды мяса, морепродукты или овощи — ваша фантазия не знает границ. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Шобутинская

Лента новостей