Telegram и новый мессенджер Max: будущее общения в России

Telegram и новый мессенджер Max: будущее общения в России

Новые тренды в цифровом общении подталкивают россиян к переменам. Заместитель председателя Комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин сообщил, что мессенджеры Telegram и отечественный Max займут центральные позиции на рынке цифровых коммуникаций в России. В то время как WhatsApp, по мнению Горелкина, может повторить судьбу Viber — медленно уходя в небытие.

Основные игроки на поле мессенджеров

По словам Антона Горелкина, «естественная пессимизация» WhatsApp грозит сделать его менее популярным среди пользователей. Telegram, обладающий мощной медиа-экосистемой, где активно функционируют каналы и бизнес-активности, продолжит укреплять свои позиции. Новый мессенджер Max, несмотря на свою новизну, уже привлёк внимание благодаря государственному финансированию и поддержке. С 1 сентября 2025 года Max будет предустанавливаться на все новые устройства, что обеспечит ему миллионы пользователей сразу после выхода на рынок.

Ожидается, что при покупке нового телефона пользователи сразу столкнутся с Max, что может изменить привычные цифровые привычки миллионов россиян.

Max: ожидания и реальность

Сразу после анонса Max разгорелись обсуждения в соцсетях. Поддержка государства вселяет надежду на то, что этот мессенджер может стать достойной альтернативой зарубежным продуктам. Однако в обществе присутствуют и скептики, отмечающие, что подобные попытки уже ранее не увенчались успехом. Тем не менее, Max уже входит в обязательный пакет программ для всех электронных устройств, и массовая аудитория вскоре сможет его опробовать.

Будущее взаимодействия

Возможная конкуренция между двумя мессенджерами — это шанс на развитие для пользователей. Telegram уже прошёл проверку временем и стал любимцем многих, а Max представляет собой свежий и амбициозный продукт. Конкуренция между этими сервисами может привести к улучшению пользовательского опыта и расширению функционала обеих платформ.

Как бы там ни было, WhatsApp, похоже, окажется на обочине цифровой истории, в то время как Telegram и Max будут определять будущее общения в России.

Источник: SM Юрист

Лента новостей