Мягкое и хрустящее песочное печенье — это классика, которая не оставляет равнодушными никого. Многие знают, как сложно добиться идеальной текстуры, но теперь есть секрет, который гарантирует успех: кукурузный крахмал. Этот простой ингредиент делает тесто лёгким и воздушным, что пригодится всем любителям выпечки.
Почему кукурузный крахмал?
На первый взгляд, песочное тесто может показаться универсальным. Однако оно часто выходит недостаточно лёгким и нежным, и это зависит от качества муки. Использование кукурузного крахмала добавляет воздушности и делает текстуру особенно хрупкой и приятной. Имея в запасе этот секрет, можно с легкостью экспериментировать с рецептами, не опасаясь плотности теста.
Ингредиенты для настоящего шедевра
- 250 г сливочного масла или высококачественного маргарина
- 200 г сахарной пудры
- 3 пакетика растворимого кофе-капучино (для аромата)
- 2 яйца
- 300 г муки (рекомендуется кондитерская)
- 200 г кукурузного крахмала
- 200 г шоколада или кондитерской глазури
Как приготовить
Комнатную температуру масла взбивают с сахарной пудрой, яйцами и кофе до однородной массы. В отдельной миске смешиваются мука и крахмал, после чего они аккуратно добавляются в сладкую массу. Тесто получится удивительно мягким, и его легко отсаживать с помощью кондитерского мешка. Формируется печенье и отправляется в разогретую до 200–225 °C духовку на 10–12 минут.
После выпекания печенье охлаждается, в это время можно растопить шоколад или глазурь. Когда они станут мягкими, печенье обмакивается в шоколад, создавая неповторимую текстуру и вкус. Совершенно новый взгляд на простое угощение уже готов!
Теперь приятный чайный перерыв станет ещё более запоминающимся.































