Встречайте удивительное сочетание сладости и солености в новом блюде: салате с персиками и Камамбером. Горячий, обжаренный до золотистой корочки сыр Камамбер в паре с сочными персиками создает настоящий взрыв вкуса. Приятная текстура фруктов и нежность сыра, усиленные тыквенным маслом, делают это блюдо незабываемым, пишет Дзен-канал "Школа Сыроделия Алексея Сыровера".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 1 спелый персик (можно использовать консервированный)
- 100 г сыра Камамбер
- Панировочные сухари
- Мука
- 1 яйцо
- Растительное масло для обжарки
- Свежий базилик
- 1 небольшое красное яблоко
- Тыквенное масло
Процесс приготовления
Для начала следует обжарить Камамбер. Это станет основой салата и придаст ему неповторимый вкус. Взбейте яйцо в одной тарелке, а в другой подготовьте муку, укрыв ее равномерным слоем. На третьей тарелке разместите панировочные сухари.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Нарежьте Камамбер кубиками, после чего обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке и в последствии в панировочных сухарях. Обжаривайте до появления аппетитной золотистой корочки.
Собираем салат
Следующим этапом станет сборка салата. Нарежьте персик и яблоко дольками. На тарелке расположите свежие листики базилика, затем аккуратно добавьте нарезанные фрукты. Сюда же помещайте обжаренный Камамбер, который станет финальным штрихом.
Для завершения полейте блюдо тыквенным маслом, придавая ему особую изюминку. Этот салат станет настоящим украшением любого стола и незабываемым опытом для любителей изысканной кухни.































