Котлеты — это любимое блюдо многих, однако часто их эльфийский сок уходит в небытие во время готовки. Даже только что обжаренные, они могут стать сухими и жесткими, а в холодильнике утрачивают весь свой вкус. Однако есть способ, который позволит сделать котлеты такими, что они останутся мягкими и аппетитными даже на следующий день, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Идеальный набор ингредиентов
Для приготовления сочных котлет требуется:
- 600–700 г мясного фарша;
- 3 средние луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 куриных яйца;
- Соль и молотый черный перец по вкусу;
- Любимые специи (например, хмели-сунели);
- 4 столовые ложки манной крупы.
В этом рецепте вместо привычного размоченного в молоке хлеба, который принято добавлять в фарш для пышности, выступает манка. Она не изменяет вкус приготовленного блюда, но придаёт котлетам удивительную текстуру и помогает сохранить сочность.
Этапы приготовления
1. В миске тщательно смешайте фарш с сухой манкой, чтобы она могла впитать мясной сок.
2. Лук очистите и нарежьте крупными кусками. В блендере измельчите лук с чесноком и яйцами, чтобы получилась однородная масса.
3. Добавьте получившееся пюре к фаршу, приправьте специями и тщательно вымешайте до однородного состояния.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте небольшие котлеты и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Таким образом, котлеты будут не только вкусными, но и долго сохранят свою сочность. Чтобы насладиться ними, достаточно следовать простым шагам с использованием манки — и у вас на столе появится блюдо, которое станет настоящим хитом!































