Рецепт пышных котлет: секреты сочности, о которых никто не рассказывает

Рецепт пышных котлет: секреты сочности, о которых никто не рассказывает

Котлеты — это любимое блюдо многих, однако часто их эльфийский сок уходит в небытие во время готовки. Даже только что обжаренные, они могут стать сухими и жесткими, а в холодильнике утрачивают весь свой вкус. Однако есть способ, который позволит сделать котлеты такими, что они останутся мягкими и аппетитными даже на следующий день, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Идеальный набор ингредиентов

Для приготовления сочных котлет требуется:

  • 600–700 г мясного фарша;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • Любимые специи (например, хмели-сунели);
  • 4 столовые ложки манной крупы.

В этом рецепте вместо привычного размоченного в молоке хлеба, который принято добавлять в фарш для пышности, выступает манка. Она не изменяет вкус приготовленного блюда, но придаёт котлетам удивительную текстуру и помогает сохранить сочность.

Этапы приготовления

1. В миске тщательно смешайте фарш с сухой манкой, чтобы она могла впитать мясной сок.

2. Лук очистите и нарежьте крупными кусками. В блендере измельчите лук с чесноком и яйцами, чтобы получилась однородная масса.

3. Добавьте получившееся пюре к фаршу, приправьте специями и тщательно вымешайте до однородного состояния.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте небольшие котлеты и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Таким образом, котлеты будут не только вкусными, но и долго сохранят свою сочность. Чтобы насладиться ними, достаточно следовать простым шагам с использованием манки — и у вас на столе появится блюдо, которое станет настоящим хитом!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей