В мире кулинарии пряные травы всегда занимали особое место. Многие добавляют их в салаты и другие блюда, но мало кто задумывается о возможностях ароматизированных масел. Одним из самых привлекательных вариантов является подсолнечное масло с базиликом, которое наполнит любое блюдо удивительным вкусом и ароматом, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Идеальные ингредиенты для масла
Для приготовления ароматного масла потребуются:
- 350 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 5 цветоносов базилика сорта "Лимонное чудо" с листьями;
- небольшая веточка базилика сорта "Арарат" с несколькими свежими листьями.
Пошаговое приготовление масла
Процесс создания этого уникального масла не так уж сложен, как кажется на первый взгляд. Во-первых, следует залить масло в чистую и сухую стеклянную емкость, после чего поместить её в кастрюлю с горячей водой. Важно нагревать воду на низком огне: идеальная температура масла должна превышать 80°C. Можно ориентироваться на момент, когда вода начнёт слегка кипеть.
Базилик тщательно промывается и высушивается, чтобы избежать попадания влаги в масло. После этого базилик помещается в горячее масло для настаивания. Рекомендуется оставить смесь на несколько дней при комнатной температуре, чтобы ингредиенты успели максимально раскрыть свои ароматы.
По истечении этого времени масло стоит убрать в прохладное место, например, в холодильник, где оно сможет храниться до полугода. В результате получается великолепная заправка для салатов и отличный компонент для жарки или тушения, наполняющий блюда неожиданными нотками свежести и изысканности. Приятного аппетита!































