В преддверии праздников популярным блюдом станет оригинальная "елочка" из слоеного теста с неповторимым вкусом песто. Эта закуска способна украсить любой стол и удивить гостей своим видом и ароматом. Приготовление не займет много времени, а результаты порадуют всех. Ниже представлены необходимые ингредиенты и пошаговая инструкция по созданию этого кулинарного шедевра, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты, которые понадобятся
- Слоеное тесто - 400 г
- Песто - 250 г
- Куриное яйцо - 1 штука
- Тертый пармезан - 50 г
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка: Все ингредиенты следует собрать и подготовить. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, а также предвосхитить процесс выпечки, разогрев духовку до 180 градусов.Раскатывание теста: Тесто следует раскатать в два одинаковых прямоугольника. Каждый из них нужно будет разрезать пополам по диагонали, получая четыре треугольника.Формирование елочки: На противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, выкладываются два треугольника, размещая их так, чтобы они образовали равнобедренный треугольник. Края теста в центре необходимо аккуратно слепить.Добавление начинки: На основу из теста удобно распределяется песто, а сверху помещается оставшийся треугольник теста.Нарезка: Теперь края треугольника следует аккуратно надрезать на полоски шириной около 3 см, оставляя середину нетронутой.Финальные штрихи: Полоски теста скручиваются в спираль, придавая оригинальный вид. Затем елочка смазывается взбитым яйцом и посыпается тертым пармезаном.Выпечка: Готовую елочку отправляют в разогретую духовку на примерно 20 минут или до золотистой корочки.Подача: Готовую закуску лучше всего подавать в качестве замечательной закуски к вину, чтобы удивить своих близких и друзей.Эта рецептура станет незаменимым ассистентом в праздничные дни, добавляя в атмосферу уюта и тепла.