Уникальный зеленый борщ: простая рецептура для летнего обеда

Уникальный зеленый борщ: простая рецептура для летнего обеда

Зеленый борщ, известный как щавелевый суп, — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая собирает вокруг стола семьи и друзей. Этот суп обладает освежающим вкусом и питательной ценностью, что делает его идеальным выбором для теплых дней. Ниже представлен рецепт, который поможет вам сварить этот ароматный суп в домашних условиях, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Ингредиенты для бульона и зажарки

Для получения насыщенного бульона потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Для приготовления зажарки для супа понадобится:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Основные ингредиенты для супа

Чтобы завершить приготовление, вам понадобятся:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт. (отварные)
  • Щавель — 2 больших пучка
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Сметана — для подачи
  • Кастрюля — объемом 3 литра

Приготовление и советы

Для начала необходимо сварить бульон на основе говядины. Мясо заливают холодной водой и доводят до кипения, затем дают прокипеть в течение 5 минут, сливают первую воду и промывают мясо. После этого снова заливают его чистой холодной водой, добавляя лук, морковь и болгарский перец. Бульон варится на среднем огне до полной готовности мяса.

Пока бульон готовится, можно заняться зажаркой. Лук мелко нарезают, а морковь и болгарский перец режут соломкой. В сковороде нагревают масло и обжаривают сначала лук, затем добавляют перец и, наконец, морковь. Овощи должны стать мягкими, но не подгорать.

Когда мясо сварится, его стоит извлечь, а бульон посолить и довести до кипения. В это время нарезают кубиками картофель и отваривают яйца. Щавель также нарезают, не переживая, что его много — при варке он значительно уменьшится и придаст супу приятную кислинку.

После того как картофель сварится, в бульон добавляют зажарку, нарезанное мясо, яйца и щавель. Дождавшись, когда суп закипит, добавляют зелень и дают настояться около 15 минут. Подавая к столу, не забудьте украсить порцию сметаной для дополнительного вкуса.

Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

Лента новостей