Зеленый борщ, известный как щавелевый суп, — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая собирает вокруг стола семьи и друзей. Этот суп обладает освежающим вкусом и питательной ценностью, что делает его идеальным выбором для теплых дней. Ниже представлен рецепт, который поможет вам сварить этот ароматный суп в домашних условиях, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Ингредиенты для бульона и зажарки
Для получения насыщенного бульона потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для приготовления зажарки для супа понадобится:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Основные ингредиенты для супа
Чтобы завершить приготовление, вам понадобятся:
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 5 шт. (отварные)
- Щавель — 2 больших пучка
- Свежая зелень — по вкусу
- Сметана — для подачи
- Кастрюля — объемом 3 литра
Приготовление и советы
Для начала необходимо сварить бульон на основе говядины. Мясо заливают холодной водой и доводят до кипения, затем дают прокипеть в течение 5 минут, сливают первую воду и промывают мясо. После этого снова заливают его чистой холодной водой, добавляя лук, морковь и болгарский перец. Бульон варится на среднем огне до полной готовности мяса.
Пока бульон готовится, можно заняться зажаркой. Лук мелко нарезают, а морковь и болгарский перец режут соломкой. В сковороде нагревают масло и обжаривают сначала лук, затем добавляют перец и, наконец, морковь. Овощи должны стать мягкими, но не подгорать.
Когда мясо сварится, его стоит извлечь, а бульон посолить и довести до кипения. В это время нарезают кубиками картофель и отваривают яйца. Щавель также нарезают, не переживая, что его много — при варке он значительно уменьшится и придаст супу приятную кислинку.
После того как картофель сварится, в бульон добавляют зажарку, нарезанное мясо, яйца и щавель. Дождавшись, когда суп закипит, добавляют зелень и дают настояться около 15 минут. Подавая к столу, не забудьте украсить порцию сметаной для дополнительного вкуса.































