Галета со сливами: наслаждение с прованскими нотами

Галета со сливами: наслаждение с прованскими нотами

Сезон слив наступает, и это отличный повод побаловать себя восхитительной галетой, которую можно подать как к чаю, так и к бокалу белого полусухого вина. Эта простая, но эффектная выпечка станет настоящим украшением любого стола, пишет Дзен-канал "Гардероб стола".

Ингредиенты для теста

Для приготовления галеты потребуется:

  • Мука — 2 стакана;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Горячая вода — 1/2 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Начинка из слив

В качестве начинки понадобятся:

  • Сливы — 7-8 штук;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;
  • Смесь специй «Прованские травы» — 1 ч. л.

Как приготовить?

Для начала муку соединить с разрыхлителем и солью, тщательно просеять. Затем влить горячую воду и добавить растительное масло, перемешав до однородной массы. Замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. После этого оставить тесто отдохнуть на 30 минут.

Сливы следует тщательно промыть, удалить косточки и нарезать на дольки. Затем добавить прованские травы и немного сахара, оставив на 15 минут для настоя.

Раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круг толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем начинку, оставляя около 5 см по краям, и аккуратно загибаем их вверх, придавая галете форму. Излишки сиропа от слив можно использовать для смазывания краев.

Перенести галету на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут до золотистой корочки. Такой десерт станет великолепным завершением любого приема пищи!

Приятного аппетита!

Источник: Гардероб стола

Лента новостей