Сезон слив наступает, и это отличный повод побаловать себя восхитительной галетой, которую можно подать как к чаю, так и к бокалу белого полусухого вина. Эта простая, но эффектная выпечка станет настоящим украшением любого стола, пишет Дзен-канал "Гардероб стола".
Ингредиенты для теста
Для приготовления галеты потребуется:
- Мука — 2 стакана;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Горячая вода — 1/2 стакана;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Щепотка соли.
Начинка из слив
В качестве начинки понадобятся:
- Сливы — 7-8 штук;
- Сахар — 2-3 ст. л.;
- Смесь специй «Прованские травы» — 1 ч. л.
Как приготовить?
Для начала муку соединить с разрыхлителем и солью, тщательно просеять. Затем влить горячую воду и добавить растительное масло, перемешав до однородной массы. Замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. После этого оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
Сливы следует тщательно промыть, удалить косточки и нарезать на дольки. Затем добавить прованские травы и немного сахара, оставив на 15 минут для настоя.
Раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круг толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем начинку, оставляя около 5 см по краям, и аккуратно загибаем их вверх, придавая галете форму. Излишки сиропа от слив можно использовать для смазывания краев.
Перенести галету на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут до золотистой корочки. Такой десерт станет великолепным завершением любого приема пищи!
Приятного аппетита!






























