Неповторимый вкус осени
Когда осень приносит свои яркие краски, пришло время побаловать себя и близких ароматным яблочным пирогом с насыщенным сметанным кремом. Этот десерт не только порадует вкусовые рецепторы, но и станет настоящей звездой любого чаепития, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для пирога
Для теста вам понадобятся:
- Пшеничная мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
Для начинки используются:
- Сметана — 200 г
- Сахар — 220 г
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Кислые яблоки — 4 шт.
Приготовление шедевра
Сначала стоит просеять муку с разрыхлителем в просторную миску, добавив к ней нарезанное кубиками холодное масло. Далее, с помощью пальцев, необходимо растереть смесь до состояния мелкой крошки. После этого добавляется сметана, и тесто быстро замешивается до получения пластичной консистенции—чем меньше времени оно будет замешиваться, тем нежнее получится корж.
После этого тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. В это время можно подготовить начинку: сметану нужно взбить с сахаром, добавив яйцо и муку, до полного растворения сахара.
Яблоки очищаются от кожуры и сердцевинок, нарезаются тонкими ломтиками и поливаются лимонным соком, что поможет избежать потемнения. Затем следует достать тесто из холодильника, выложить его в заранее смазанную форму, формируя бортики. На тесто выкладываются яблоки, после чего все заливается сметанным кремом.
Готовый пирог помещается в разогретую до 180°C духовку и выпекается около 45-50 минут. После приготовления стоит подождать, когда пирог остынет, и можно угощать им близких к чаю или кофе!
Приятного аппетита!