Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог со сметанным кремом

Неповторимый вкус осени

Когда осень приносит свои яркие краски, пришло время побаловать себя и близких ароматным яблочным пирогом с насыщенным сметанным кремом. Этот десерт не только порадует вкусовые рецепторы, но и станет настоящей звездой любого чаепития, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для пирога

Для теста вам понадобятся:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г

Для начинки используются:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Кислые яблоки — 4 шт.

Приготовление шедевра

Сначала стоит просеять муку с разрыхлителем в просторную миску, добавив к ней нарезанное кубиками холодное масло. Далее, с помощью пальцев, необходимо растереть смесь до состояния мелкой крошки. После этого добавляется сметана, и тесто быстро замешивается до получения пластичной консистенции—чем меньше времени оно будет замешиваться, тем нежнее получится корж.

После этого тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. В это время можно подготовить начинку: сметану нужно взбить с сахаром, добавив яйцо и муку, до полного растворения сахара.

Яблоки очищаются от кожуры и сердцевинок, нарезаются тонкими ломтиками и поливаются лимонным соком, что поможет избежать потемнения. Затем следует достать тесто из холодильника, выложить его в заранее смазанную форму, формируя бортики. На тесто выкладываются яблоки, после чего все заливается сметанным кремом.

Готовый пирог помещается в разогретую до 180°C духовку и выпекается около 45-50 минут. После приготовления стоит подождать, когда пирог остынет, и можно угощать им близких к чаю или кофе!

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей