Непревзойденный вкус спагетти с томатно-мясным соусом
Для любителей итальянской кухни отличная новость: сегодня на обед предлагается оригинальный рецепт спагетти с томатно-мясным соусом. Это блюдо основано на классической пасте Болоньезе, но с небольшими изменениями, вносящими уникальный акцент в привычный вкус, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Необходимые ингредиенты
головки репчатого лука
2 крупных зубчика чеснока
350 г нежирного мясного фарша (говядина или свинина с говядиной)
1-2 свежих помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
Соль и черный перец по вкусу
Сухой базилик
Растительное или оливковое масло для жарки
Приготовление соуса и пасты
Первым делом подготовить соус. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а чеснок измельчить при помощи ножа.
На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить нарезанный лук до легкой золотистости.
Когда лук станет золотистым, добавить чеснок, перемешать и затем влить мясной фарш. Обжаривать на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на терке. Добавить к фаршу, приправить солью, перцем и сухим базиликом. Уменьшить нагрев и тушить под крышкой в течение 20 минут. Если вы используете томатную пасту, разведите её водой в соотношении 1:2 и добавьте чайную ложку сахара.
Параллельно сварить спагетти до состояния аль денте и откинуть на дуршлаг. Готовые макароны можно заправить оливковым маслом или сливочным маслом, если предпочитаете более мягкий вкус.
Когда соус будет готов, смешать его с пастой. Можно выложить спагетти в сковороду с соусом и прогреть еще несколько минут, или же подавать на тарелках, поливая сверху соусом. Каждый сам решает, как предпочитает подавать блюдо!
Приготовление этого удивительного обеда не займет много времени и порадует вкусом. Спагетти с томатно-мясным соусом — это всегда вдохновение и уют, которые так не хватает в повседневной жизни.