Кабачковая икра – это не просто закуска, а настоящая кулинарная классика, которой помнят и любят многие поколения. Эта смесь овощей может вызвать ностальгию по советскому времени и с легкостью украсит любой стол. Благодаря универсальности рецепта, икру можно готовить как в жарком виде, так и в более традиционном – с сохранением текстуры овощей, сообщает Дзен-канал "Что приготовить".
Ингредиенты для идеальной икры
Чтобы удивить родных и близких, достаточно собрать простые ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг (предпочтительно молодые, сочные);
- Морковь – 3 средние;
- Лук репчатый – 3 крупных головки;
- Томатная паста – 160 г;
- Масло растительное – 100 мл;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1,5 ч. л.;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Чеснок (по желанию), зелень и острый перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Процесс создания кабачковой икры подразумевает несколько простых шагов:
Кабачковая икра – это отличный вариант как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Ее можно подавать горячей к мясу или рыбе, либо холодной в качестве закуски на хлеб. Кроме того, икру удобно закатывать в банки для хранения на зиму. Не стоит переживать, если результат не идеален – как говорили опытные повара, любой проступок можно замаскировать на кусочке черного хлеба. Приятного аппетита!