Праздник вкуса: запеченный перец с луком и спагетти с чернилами каракатицы

Праздник вкуса: запеченный перец с луком и спагетти с чернилами каракатицы

Запеченный перец, яркий и насыщенный, в сочетании с луком и изысканными спагетти с чернилами каракатицы создают отличный вариант для эффектного праздничного стола. Эти блюда не только впечатляют своим цветом, но и порадуют небесным вкусом, идеально дополняя любые блюда из рыбы или морепродуктов, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для запеченного перца

  • 9 разноцветных болгарских перцев;
  • 1 фиолетовый лук;
  • 1 ст. ложка итальянских приправ;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Ингредиенты для спагетти

  • 500 граммов макарон с чернилами каракатицы;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

Для начала необходимо нарезать перцы крупными полосками, а лук разрезать на 8 частей. Далее овощи следует полить оливковым маслом, посыпать итальянскими приправами и тщательно перемешать.

Затем запекайте овощи в духовке на режиме гриль при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут, не забывая перемешивать их каждые 10 минут, чтобы они равномерно пропекались.

Параллельно в большой кастрюле доведите 4 литра воды до кипения. Добавьте 2 чайные ложки соли и опустите в воду спагетти. Готовьте их около 9 минут, пока они не достигнут аль денте. После этого слейте воду, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

Запеченный перец с луком и спагетти с чернилами каракатицы не только порадуют глаз, но и удивят своим кислым и сладким вкусом. Они станут отличным гарниром к блюдам из рыбы, кальмаров или креветок, добавляя на стол красоту и изысканность. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей