Попробуйте нежный сыр с облепихой и орехами

Попробуйте нежный сыр с облепихой и орехами

В мире кулинарии домашний сыр занимает особое место благодаря своей доступности и неповторимому вкусу. Если вы думаете, что это сложно, то спешим развеять миф. Приготовление ароматного сыра с облепихой и грецкими орехами - это просто, а результат превзойдет все ожидания, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для настоящего сыра

  • Молоко (жирностью от 4%) — 1 литр
  • Сметана (30%) — 180 граммов
  • Облепиховый сок — 130 миллилитров
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи — 10 штук
  • Приправа (прованские травы) — 1 чайная ложка
  • Куриные яйца — 3 штуки

Процесс приготовления

Для начала нужно подготовить грецкие орехи: очистить их от скорлупы и мелко порубить. Затем слегка обжарьте на сковороде для раскрытия аромата.

В отдельной миске объедините сметану и яйца, тщательно перемешайте. Постепенно добавьте облепиховый сок и снова перемешайте.

Теперь в кастрюле налейте молоко, добавьте соль и доведите до кипения. Когда молоко закипит, тонкой струйкой влейте сметано-яичную смесь, не забывая постоянно помешивать. После этого варите еще 5 минут, пока не образуются творожные хлопья, отделяющиеся от сыворотки.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте обжаренные грецкие орехи вместе с прованскими травами. Все хорошенько перемешайте и дайте немного остыть.

Теперь приготовьте дуршлаг, накрыв его марлей в несколько слоев. Вылейте горячую массу на дуршлаг и дайте сыворотке стечь. Заверните массу в марлю и скатайте в шар. Уберите под пресс в холодильник на ночь — так сыру предстоит застыть и сформироваться.

На утро сыр освободите от пресса и марли. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Получившийся сыр весит около 380 граммов, и его легко можно использовать в качестве закуски на завтрак, перекуса или как оригинальное блюдо для праздничного фуршета.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей