Нежные оладьи из икры карпа: необычный завтрак для гурманов

Нежные оладьи из икры карпа: необычный завтрак для гурманов

Изумительный завтрак, способный порадовать даже самых требовательных гурманов — оладьи из икры карпа. Это не только вкусное, но и легкое блюдо, которое легко готовится в домашних условиях, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Необходимо собрать следующие продукты:

  • 350 граммов икры карпа,
  • 1 куриное яйцо,
  • 50 граммов муки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки вашей любимой приправы,
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление оладий: шаг за шагом

Сначала следует промыть икру в теплой воде несколько раз, тщательно убирая пленку. После этого стоит выложить ее в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, чтобы дать воде стечь.

Далее икру необходимо переложить в глубокую тарелку, добавить яйцо, соль и приправу. Хорошо перемешать. В процессе смешивания добавить муку, продолжая активно перемешивать до однородной массы.

На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и с помощью ложки выложить икру, формируя небольшие оладьи. Обжаривать их до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне, примерно пять минут.

Подача и оформление

Для подачи на тарелку выложить свежие промытые листья салата, оладьи и аккуратно нарезанные помидоры. Дополнить ансамбль сметаной для полной гармонии вкусов. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей