Изумительный завтрак, способный порадовать даже самых требовательных гурманов — оладьи из икры карпа. Это не только вкусное, но и легкое блюдо, которое легко готовится в домашних условиях, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
Необходимо собрать следующие продукты:
- 350 граммов икры карпа,
- 1 куриное яйцо,
- 50 граммов муки,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки вашей любимой приправы,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление оладий: шаг за шагом
Сначала следует промыть икру в теплой воде несколько раз, тщательно убирая пленку. После этого стоит выложить ее в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, чтобы дать воде стечь.
Далее икру необходимо переложить в глубокую тарелку, добавить яйцо, соль и приправу. Хорошо перемешать. В процессе смешивания добавить муку, продолжая активно перемешивать до однородной массы.
На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и с помощью ложки выложить икру, формируя небольшие оладьи. Обжаривать их до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне, примерно пять минут.
Подача и оформление
Для подачи на тарелку выложить свежие промытые листья салата, оладьи и аккуратно нарезанные помидоры. Дополнить ансамбль сметаной для полной гармонии вкусов. Приятного аппетита!