Печеночный торт — это блюдо, которое вызывает у многих предвзятое мнение. Однако, именно оно должно занять почетное место на праздничном столе. Ароматный и сытный, этот торт порадует даже самых взыскательных гурманов. Использование куриной печени придаст блюду нежную текстуру, а сочетание с овощами сделает его еще более ярким и привлекательным, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты для приготовления
- Куриная печень – 500 г
- Пшеничная мука – 160 г
- Яйца (С0) – 5 шт.
- Молоко – 250 мл
- Морковь – 130 г
- Репчатый лук – 120 г
- Тимьян – 4 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сухой чеснок – 3 г
- Растительное масло – 85 мл
- Майонез – 100 г
- Соль и черный перец – по вкусу
- Петрушка – для декора
Приготовление вкуснейшего печеночного торта
Лук нарезать тонкими кольцами, а морковь натереть на мелкой терке.В блендере смешать куриную печень, чеснок, тимьян, два яйца, муку, молоко, соль и перец до однородной массы.Разогреть сковороду и влить 35 мл растительного масла. Обжарить лук и морковь до мягкости, добавив по желанию чеснок.В печеночное тесто влить оставшееся растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать тонкие блинчики и дать им остыть.Сварить три яйца вкрутую, остудить и разделить: белки натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой.К готовой овощной смеси добавить 90 г майонеза и тщательно перемешать.Собрать торт, чередуя блинчики с овощной начинкой, верхний блин смазать тонким слоем майонеза.Убрать торт в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем украсить тертыми желтками, белками и зеленью петрушки перед подачей.Приятного аппетита!