Как удивить гостей: рецепт печеночного торта с куриной печенью и овощной начинкой

Как удивить гостей: рецепт печеночного торта с куриной печенью и овощной начинкой

Печеночный торт — это блюдо, которое вызывает у многих предвзятое мнение. Однако, именно оно должно занять почетное место на праздничном столе. Ароматный и сытный, этот торт порадует даже самых взыскательных гурманов. Использование куриной печени придаст блюду нежную текстуру, а сочетание с овощами сделает его еще более ярким и привлекательным, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Ингредиенты для приготовления

  • Куриная печень – 500 г
  • Пшеничная мука – 160 г
  • Яйца (С0) – 5 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Морковь – 130 г
  • Репчатый лук – 120 г
  • Тимьян – 4 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сухой чеснок – 3 г
  • Растительное масло – 85 мл
  • Майонез – 100 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Петрушка – для декора

Приготовление вкуснейшего печеночного торта

  • Лук нарезать тонкими кольцами, а морковь натереть на мелкой терке.
  • В блендере смешать куриную печень, чеснок, тимьян, два яйца, муку, молоко, соль и перец до однородной массы.
  • Разогреть сковороду и влить 35 мл растительного масла. Обжарить лук и морковь до мягкости, добавив по желанию чеснок.
  • В печеночное тесто влить оставшееся растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать тонкие блинчики и дать им остыть.
  • Сварить три яйца вкрутую, остудить и разделить: белки натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  • К готовой овощной смеси добавить 90 г майонеза и тщательно перемешать.
  • Собрать торт, чередуя блинчики с овощной начинкой, верхний блин смазать тонким слоем майонеза.
  • Убрать торт в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем украсить тертыми желтками, белками и зеленью петрушки перед подачей.
  • Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей