Невероятно вкусные куличи с меренгой: удивите близких на Пасху!

Невероятно вкусные куличи с меренгой: удивите близких на Пасху!

Пасха – это время атмосферных встреч, радости и, конечно, как же без вкусной выпечки! Предлагаем вашему вниманию удивительный рецепт куличей с меренгой, который станет настоящей звездой праздничного стола. Эти куличи не только порадуют глаз, но и удивят гурманов своим вкусом и текстурой, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для истинных ценителей

Чтобы создать 10 порций этих вкусных куличей, потребуется:

  • 150 мл молока (3,2%)
  • 75 г сухих дрожжей
  • 425 г сахара
  • 75 г соли
  • 1,5 кг пшеничной муки
  • 16 куриных яиц
  • 750 г сливочного масла
  • 400 г светлого изюма
  • 80 г яичных белков
  • 40 мл воды
  • 60 г сиропа из глюкозы
  • цедра лимона по вкусу
  • шоколадная крошка по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Следуйте этим простым шагам, чтобы создать идеальные куличи:

  • Начните с объединения муки, яиц и молока, активно замешивая тесто до получения однородной массы.
  • Добавьте соль, 225 г сахара и дрожжи, продолжая замешивать тесто до равномерной консистенции.
  • Вводите мягкое сливочное масло понемногу, не прекращая замешивание, пока тесто не станет слегка жидковатым.
  • В завершение, добавьте изюм и поместите тесто в контейнер, оставив его при комнатной температуре на 3 часа. Каждые полчаса нужно разминать тесто.
  • После этого уберите тесто в холодильник на 14 часов, завернув в пленку.
  • Спустя время, сформируйте круглые заготовки и поместите их в формы для куличей.
  • Дайте им подняться в теплом месте около 30-40 минут, затем смажьте желтком и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
  • Остудите выпечку на решетке, прежде чем переходить к приготовлению меренги.
  • В небольшой кастрюле смешайте сироп из глюкозы с 200 г сахара и водой, доведите до кипения для получения сиропа.
  • Взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков и введите остывший сахарный сироп, продолжая взбивать до получения пышной меренги.
  • Поместите меренгу в кондитерский мешок и аккуратно выложите на остывшие куличи, затем обожгите поверхность горелкой.
  • При подаче украсить готовые куличи лимонной цедрой, шоколадной крошкой или сладкой посыпкой.
  • Приготовленные по этому рецепту куличи с меренгой подарят радость не только вам, но и вашим близким. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей