На праздничном столе особое место всегда занимает рыба, и, чтобы удивить гостей, стоит воспользоваться проверенными рецептами маринования и засолки. Сегодня вашему вниманию два насыщенных рецепта: малосольная красная рыба и маринованная селедка или скумбрия, пишет Дзен-канал "kiwihealthy".
Малосольная красная рыба: нюансы приготовления
Один из самых вкусных способов консервирования рыбы — малосольный метод. Подчеркивая свежесть, следует использовать только свежемолотый черный перец, который добавляет неповторимый аромат. Вы можете выбрать любой цветной улов — горбушу, нерку, форель или кету.
Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы;
- 10 горошин черного перца;
- 1 ч.л. крупной морской соли;
- 1/2 ч.л. белого перца.
Приготовление:
Правила приготовления маринованной селедки и скумбрии
Приготовление маринованной рыбы — это искусство, требующее внимания к деталям и соблюдения рецептуры. Для начала нужно правильно составить маринад, который позволит раскрыть все вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. черного перца горошком, зерен горчицы и кориандра;
- 2 ч.л. морской соли;
- 2-3 лавровых листа;
- 1-2 гвоздики;
- 150 мл воды;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 селедка или скумбрия (около 300 г), потрошенная;
- 1/2 луковицы.
Приготовление: