Сочные мясные деликатесы для вашего стола

Сочные мясные деликатесы для вашего стола

Праздничный стол всегда ожидает чего-то блюд, которые вдохновят и оставят у гостей незабываемые впечатления. На этот раз предлагаются три удивительных рецепта, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и создадут атмосферу уюта и радости, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".

1. Классические ребрышки

Этот рецепт свиных ребрышек станет настоящим хитом любого застолья. В миске смешайте яблочное пюре и кетчуп, добавьте соевый соус, специи и каплю паприки. Далее введите лимонный сок и свежезаваренный чеснок. Свежие свиные ребрышки, промытые и обсушенные, хорошенько натереть мельчеными специями: солью и сушеным чесноком, по желанию посыпьте молотым перцем. Обильно покройте ребрышки маринадом с обеих сторон и уберите на ночь в холодильник для маринования.

Затем выпекать ребрышки в стеклянной форме при 180 градусах в течение 90 минут, накрыв их фольгой. После полутора часов уберите фольгу и дайте ребрышкам подрумяниться, оставив их в духовке еще на полчаса. Простой и вкусный рецепт, который обязательно понравится всем вашим гостям!

2. «Бомбы» с курицей и грибами

Эти аппетитные «бомбы» обязательно станут звездой вечера. Куриную грудку необходимо разрезать вдоль с одной стороны, не задевая другую, чтобы получилась плоская заготовка. Слегка отбейте и натрите специями с обеих сторон, оставив на 30 минут для маринования.

Лук нарежьте кубиком и обжарьте до золотистой корочки. Следом добавьте нарезанные грибочки, готовьте под крышкой до полной готовности. В конце добавьте крем и хорошо перемешайте начинку. Натрите сыр и добавьте его к грибам. После этого раскатайте кусочек фольги и положите на него обжаренную курицу. Начините ее грибной смесью и заверните в фольгу. Затем выпекайте в разогретой духовке на 30 минут при 180-190 градусах, а затем раскройте и подрумяньте еще 10 минут. Простота и невероятный вкус, которые не оставят равнодушными!

3. Куриное филе с начинкой, запеченное в духовке

Для этого изысканного блюда выбирайте куриную грудку без кожи и костей. Приготовьте маринад из измельченного чеснока, соевого соуса, меда и растительного масла. Добавьте специи по вкусу. Каждый кусок филе аккуратно надрежьте так, чтобы получились «кармашки». Заполните полученные карманы начинкой из сыра, лука и сладкого перца, которые предварительно обжарьте. Убедитесь, что начинка равномерно распределена. Заверните курицу в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут. Это простое, но эффектное блюдо гарантирует восторг ваших гостей!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей