Восхитительный карп, запеченный в фольге: удивите семью оригинальным блюдом

Восхитительный карп, запеченный в фольге: удивите семью оригинальным блюдом

Многие по-разному относятся к карпу: кто-то считает его деликатесом, а кто-то обходил стороной. Однако запеченный карп, нафаршированный доступными овощами и приправами, может удивить даже самых требовательных гурманов. Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовления и яркие вкусы, благодаря свежим компонентам, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Необходимые ингредиенты

  • Целый карп, весом около 1.5 кг
  • Одна головка репчатого лука и одна морковь
  • Стебель лука-порея
  • Лавровый лист и белый перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Подготовка рыбы

Для приготовления лучше всего использовать живого карпа, который сегодня легко доступен. Необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи и потрошить, оставляя голову. После этого карпа следует хорошенько промыть и обсушить полотенцем. Углубления вдоль хребта помогут лучше пропитать рыбу специями и усилят аромат.

Начинка и запекание

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – крупной соломкой, а белую часть лука-порея – кружочками. Зеленую часть порея можно оставить целой. В брюшко карпа аккуратно запихнуть нарезанные овощи, не забывая положить несколько горошин белого перца и лавровый лист для аромата. Смазанного растительным маслом карпа завернуть в фольгу вместе с зелеными частями лука-порея, после чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя 50 минут нежный карп, запеченный в компании моркови и лука-порея, будет готов к подаче. Прекрасно дополнит это блюдо нарезка из свежих овощей и любимые домашние соленья, что сделает трапезу еще более насыщенной и вкусной.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей