Мастера кулинарии знают, что куриная грудка часто бывает суховатой, и многие избегают её, если не знают, как правильно её готовить. Однако существует способ запечь грудку так, чтобы она получилась восхитительно сочной и ароматной. Следуйте простым шагам, и курица станет настоящим украшением вашего стола, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для запекания
- Филе куриной грудки: 500 г
- Соль: 1/2 ч. ложки
- Растительное масло: 2 ч. ложки
- Специи по вкусу: можно использовать паприку (1/2 ч. ложки), острый красный перец и уцхо-сунели по 1/4 ч. ложки.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление начинается с тщательной подготовки куриного филе. Промойте его под холодной водой и обсушите полотенцем. Затем подготовьте маринад, смешав филе с солью, специями и растительным маслом. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут — чем дольше, тем насыщеннее будет вкус.
Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте силиконизированный пергамент: необходимо вырезать куски, размером примерно в четыре раза превышающими размер грудки. Каждый кусок курицы положите на половину листа пергамента и аккуратно накройте другой половинкой, слегка прижимая, чтобы избежать прилипания.
Переложите фаршированные пергаментные конверты на противень и ставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 15 минут, не открывая дверцу, чтобы сохранить тепло и соки. По истечении времени извлеките курицу, дайте ей немного остыть, чтобы соки распределились.
Теперь куриная грудка готова к подаче! Она идеальна как для основного блюда, так и для добавления в салаты.