Неожиданный поворот: привычные салаты в новых роллах из лаваша

Неожиданный поворот: привычные салаты в новых роллах из лаваша

В преддверии праздничных застолий все чаще возникает необходимость разнообразить меню. Как насчет того, чтобы подать закусочные рулеты из лаваша, вдохновленные классическими салатами, такими как Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой? Эти вкусные, сытные и очень красивые рулеты позволят воспроизвести знакомые со вкус детства сочетания и удивить гостей, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Рулет Мимоза: простота и изысканность

Ингредиенты

  • лаваш — 200 г
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сардина в масле — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу

Приготовление

  • Лук нарезать кубиками, добавить соль, сахар и уксус, залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут.
  • Сардину размять вилкой и подготовить остальные овощи: натереть морковь и картошку, а яйца разделить на белки и желтки.
  • Собрать рулет, смазав лист лаваша майонезом и чередуя начинку: картошка с укропом, лук на сардине, морковь и белки.
  • Свернуть в плотный рулет, завернуть в пленку и охладить перед подачей. Перед подачей украсить тертыми желтками.
  • Рулет Сельдь под шубой: новая интерпретация классики

    Ингредиенты

    • лаваш — 200 г
    • сельдь — 1 шт. (300-400 г)
    • картофель — 2-3 шт.
    • морковь — 2-3 шт.
    • свекла — 2 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • лук — 1 шт.
    • майонез — 200-300 г
    • соль — по вкусу

    Приготовление

  • Лук нарезать и замариновать, аналогично рулету Мимоза.
  • Подготовить селедку, натереть яйца, свеклу и морковь.
  • Собрать рулет, выкладывая в ряд свеклу на один лаваш и морковь с яйцами на другой. В конце добавить селедку и лук.
  • Свернуть и оставить в холодильнике до подачи. Подается нарезанным на порции.
  • Источник: Готовим с Оксаной Пашко

    Лента новостей