Ленивые вареники с капустой для быстрого ужина

Ленивые вареники с капустой для быстрого ужина

Сегодня в центре внимания оказывается быстрый и вкусный рецепт "ленивых вареников" с капустой — отличное решение для тех, кто ищет идеальный обед или ужин без лишних хлопот, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Ингредиенты для блюда

  • 400 г макарон
  • 200-250 г свежей капусты
  • 150 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

1. Подготовка сковороды: Разогреться сковорода с двумя ложками растительного масла. Рекомендуется также добавить немного топленого масла для аромата.

2. Обжарка овощей: Мелко нарезанная луковица отправляется на сковороду, где предварительно разогрето масло. Лучше всего добавить щепотку соли и немного сахара для карамелизации лука — в результате он станет золотистым и ароматным. Обжаривать лук на среднем огне 3-4 минуты.

3. Добавление моркови и капусты: К готовому луку добавить натёртую морковь и продолжить обжаривать. Тем временем, свежую капусту нарезать тонкими полосками, что позволит ей быстро готовиться и раскрыть вкус блюдо.

4. Время приготовления макарон: Пока овощи готовятся, можно закипятить воду для макарон, добавив немного соли. Это время идеально подходит для уменьшения объема капусты на сковороде.

5. Завершение процесса: Как только капуста станет мягкой, добавляются специи: сушеный чеснок, мускатный орех и красная паприка, а также квашеная капуста для пикантности. Всё тщательно перемешивается и жарится ещё 10 минут на среднем огне.

Макароны, которые успели приготовиться, отцеживаются и добавляются в сковороду с капустной начинкой. Всё хорошо перемешивается, по вкусу добавляется черный перец. И вот, блюдо готово!

Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для тех, кто хочет порадовать себя и близких персонализированным ужином, напоминающим домашние вареники с капустой. Приятного аппетита!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей