Приготовление рыбы в мультиварке – это не только удобно, но и позволяет сохранить все питательные вещества, придавая блюду изысканный вкус и аромат. Рыба на луковой подушке – отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Этот рецепт особенно порадует своих поклонников легкостью и простотой в приготовлении, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Что потребуется для приготовления
- 600 гр. рыбы (желательно минтая)
- 200 гр. лука
- 2 дольки чеснока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)
- 0,5 ч.л. черного перца (молотого)
- 1 ч.л. уксуса (9%)
Пошаговый процесс
Для начала необходимо замариновать рыбу: в миске смешать соль, специи и уксус, а затем обвалять в этой смеси рыбу. Дать рыбе постоять при комнатной температуре 15-20 минут – это добавит ей аромата и вкуса.
Далее, в чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить туда лук, нарезанный кольцами. Сверху разместить измельченный чеснок, а затем рыбные ломтики. Остатки маринада вылить в чашу, добавив немного масла. Включить режим «Тушение» и оставить на 60 минут. За это время рыба станет мягкой и приобретет насыщенный вкус, а лук отлично дополнит блюдо.
Это простое, но невероятно вкусное блюдо порадует даже самых привередливых гостей и членов семьи. Подайте его с гарниром из овощей или отварного картофеля.