Легкие и вкусные котлеты на кабачковой подложке

Легкие и вкусные котлеты на кабачковой подложке

Попробуйте удивительное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится к активному образу жизни. Эти диетические котлеты, приготовленные на основе фарша из куриной грудки и индейки, придется по душе даже самым взыскательным гурманам, сообщает Дзен-канал "Kler_sk, Лана".

Ингредиенты для фарша и кабачков

Фарш разрабатывается из нарезанной куриной грудки и индейки, к которому добавляется:

  • 100 г нежирного творога;
  • 2 ст. ложки манки;
  • тертый лук;
  • 2 яичного желтка;
  • соль и любимые специи.

После смешивания все ингредиенты оставляют на некоторое время, чтобы манка успела разбухнуть и ароматизировать мясо.

Приготовление кабачковой подложки

Для подложки необходимо натереть кабачки на крупной терке и добавить:

  • немного муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

После этого смесь оставляется, чтобы кабачки дали сок, который следует слить перед использованием.

Запекание: идеальный финал

На противень надо выложить пергамент, затем сформировать котлеты, наложив кабачковую массу в виде лепешки и сверху распределив фарш. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Чтобы получить золотистую корочку, рекомендуется использовать функцию гриля или конвекции, если такая есть.

Для любителей жареных блюд, предлагается альтернативный способ - можно пожарить котлеты на сковороде и подать их с обжаренными драниками из кабачка.

Источник: Kler_sk, Лана

Лента новостей