Ароматные фиш&чипс: лучший рецепты из минтая

Ароматные фиш&чипс: лучший рецепты из минтая

Фиш&чипс — это не просто блюдо, это настоящая кулинарная классика, которая завоевала сердца миллионов. Данная закуска, приготовленная из минтая, отличается невероятной легкостью и хрустящей корочкой, которая покоряет с первого укуса, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Идеальные ингредиенты для фиш&чипса

Чтобы воспроизвести это великолепное блюдо, вам понадобятся:

  • Филе минтая
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 2 яйца
  • 250 мл светлого безалкогольного пива
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 0.5 ч. ложки лимонной цедры
  • 0.5 зубчика чеснока
  • Укроп по вкусу
  • 1 щепотка капотского перца
  • 1 щепотка копченой паприки

Приготовление простое и увлекательное

Процесс приготовления фиш&чипс — это настоящий кулинарный ритуал. Филе минтая сначала размораживается в слегка подсоленной воде, после чего перекладывается на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. В отдельной миске взбиваются яйца с солью, а в другую добавляются мука и крахмал. Постепенно вливается 200 мл пива, тщательно перемешивая, пока масса не станет однородной.

Затем следует добавить взбитые яйца и еще 50 мл пива в тесто. Рыбу нарезают на небольшие порции, обваливают в муке, затем окунают в слой кляра и жарят в обильном количестве растительного масла до золотой корочки. Готовые кусочки выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток масла.

Неповторимый соус для завершения блюда

Для того чтобы сделать эту закуску еще более вкусной, рекомендуется подать её с оригинальным соусом. В пиалу с майонезом добавляются лимонная цедра и тертый чеснок. Затем мелко нарезанный укроп, щепотка капотского перца и несколько ложек сметаны. Все ингредиенты тщательно смешиваются, сверху можно посыпать копченой паприкой.

Фиш&чипс с этим свежим соусом станет прекрасным дополнением к любому столу! Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей