Вкусные и быстрые рецепты курицы на сковороде

Вкусные и быстрые рецепты курицы на сковороде

На аппетитные золотистые кусочки курицы, покрытые хрустящей корочкой, невозможно устоять. Это блюдо ассоциируется с праздником, но что делать, если до следующего торжества далеко? Редакция сайта «Едим Дома» предлагает несколько интересных рецептов приготовления курицы, которые легко и быстро реализовать на сковороде, пишет Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".

Классический куриный шницель

Начнем с блюда, которое является любимцем многих — шницеля. Если в традиционном рецепте используется телятина, то вариант с куриным филе порадует вас не менее.

  • Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки
  • 80 г панировочных сухарей
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 50–60 мл растительного масла
  • 1/2 лимона
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Разрезать грудку на стейки и отбить их.
  • Подготовить три емкости: в одной — мука с приправами, во второй — яйца, а в третьей — панировочные сухари.
  • Обвалять каждый стейк в муке, яйце и потом обсыпать сухарями.
  • Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  • Подавайте с лимоном.
  • Куриное филе по-строгановски

    Знаменитое мясо по-строгановски, адаптированное для куриного филе, готовится быстро и просто. Подавайте с рассыпчатым рисом или картофельным пюре — так не пропадет ни капли нежного соуса.

    • Ингредиенты:
    • 500 г куриного филе
    • 1 репчатый лук
    • 50 г сливочного масла
    • 200 г шампиньонов
    • 1 стакан сметаны
    • 1 ст. л. муки
    • Соль, перец по вкусу

    Сначала нарезать курицу и грибы, обжарить лук, добавить грибы, затем курицу. После этого влить сметану, посолить и оставить тушиться. Подавайте с зеленью.

    Курица, жаренная под прессом

    Поджаренная курица с румяной корочкой и ароматом чеснока очарует каждого гурмана. За 30 минут можно насладиться блюдом, которое отлично подходит для ужина.

    • Ингредиенты:
    • 600–700 г курицы
    • Соль, специи по вкусу
    • 1 лимон
    • 50 мл растительного масла
    • 4 зубчика чеснока

    Удалите лишнюю кожу с курицы и замаринуйте ее. Обжарьте с обеих сторон под прессом, добавьте чеснок в конце, и ваше блюдо готово!

    Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

    Лента новостей