На аппетитные золотистые кусочки курицы, покрытые хрустящей корочкой, невозможно устоять. Это блюдо ассоциируется с праздником, но что делать, если до следующего торжества далеко? Редакция сайта «Едим Дома» предлагает несколько интересных рецептов приготовления курицы, которые легко и быстро реализовать на сковороде, пишет Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".
Классический куриный шницель
Начнем с блюда, которое является любимцем многих — шницеля. Если в традиционном рецепте используется телятина, то вариант с куриным филе порадует вас не менее.
- Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 80 г панировочных сухарей
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 50–60 мл растительного масла
- 1/2 лимона
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе по-строгановски
Знаменитое мясо по-строгановски, адаптированное для куриного филе, готовится быстро и просто. Подавайте с рассыпчатым рисом или картофельным пюре — так не пропадет ни капли нежного соуса.
- Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 репчатый лук
- 50 г сливочного масла
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
Сначала нарезать курицу и грибы, обжарить лук, добавить грибы, затем курицу. После этого влить сметану, посолить и оставить тушиться. Подавайте с зеленью.
Курица, жаренная под прессом
Поджаренная курица с румяной корочкой и ароматом чеснока очарует каждого гурмана. За 30 минут можно насладиться блюдом, которое отлично подходит для ужина.
- Ингредиенты:
- 600–700 г курицы
- Соль, специи по вкусу
- 1 лимон
- 50 мл растительного масла
- 4 зубчика чеснока
Удалите лишнюю кожу с курицы и замаринуйте ее. Обжарьте с обеих сторон под прессом, добавьте чеснок в конце, и ваше блюдо готово!