Маринованные баклажаны с чесноком и перцем: вкусная закуска на зиму
31 июля 2025, 22:27
Баклажаны это невероятно универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Но особенно они хороши в маринованном виде. Закуска из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, порадует своей ароматностью и нежным вкусом. Она не только украсит праздничный стол, но и станет отличным дополнением к повседневному меню, сообщает Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Ингредиенты для маринования
- Баклажаны: 1,5 кг
- Чеснок: 100 г
- Болгарский перец (красный): 350 г
- Укроп и петрушка: по одному пучку
- Соль: 1 ст. ложка
- Специи: кориандр, черный перец по вкусу
- Уксус (9%): 80 мл
- Растительное масло: 100 мл
Приготовление маринованных баклажанов
Процесс приготовления достаточно прост и не займет много времени:
Эта закуска не только порадует вкусом, но и станет настоящей находкой для любителей консервации. Приятного аппетита!
Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро