Цитрусовый пирог с лимоном и апельсином – это по-настоящему волшебное лакомство, которое радует своей апетитной, золотистой корочкой и ароматной начинкой, напоминающей вкусный цитрусовый мармелад. Приготовление этого угощения не требует никаких особых навыков, и его можно сделать за считанные минуты. Не упустите возможность удивить своих близких этим изумительным десертом!
Ингредиенты для теста
- Мука — около 430 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Охлажденное сливочное масло — 180 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
- Лимон — 2 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Сахар — 150 г (по вкусу)
- Кукурузный крахмал — 30 г
Как приготовить пирог
Приготовление теста начинается с просеивания муки в глубокую миску. К ней добавляют разрыхлитель, сахар, поваренную соль и ванильный сахар, затем все тщательно перемешивают венчиком. В ту же массу вводят холодное сливочное масло, и хорошенько растирают смесь в мелкую крошку, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Затем в получившуюся мучную крошку делается углубление, в которое добавляются сметана и яйцо. Все ингредиенты замешиваются в мягкое тесто. Далее тесто делится на две части, одна из которых укладывается в пленку и отправляется в морозильник на час.
Тем временем большая часть теста раскатывается в пласт толщиной около 0,5 см и помещается в форму, устланную бумагой для выпечки. Формируются бортики, тесто наколется вилкой и ставится в холодильник.
Теперь очередь начинки: с апельсинов удаляются кожура и семена, остается только мякоть. Лимоны натираются на терке, потом с них тоже нужно снять кожицу. Мякоть цитрусовых комбинируется с цедрой и тщательно измельчается блендером. Полученную массу необходимо переложить в сотейник, добавить сахар и кукурузный крахмал, все перемешать и поставить на огонь, помешивая, до загустения.
Готовая начинка равномерно распределяется по тесту, сверху натирается вторая часть теста, и пирог отправляется выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовое угощение следует остудить, нарезать и подать с сахарной пудрой. Это лакомство несомненно станет звездой вашего стола!