Приготовление простого обеда, напоминающего студенческие годы, никогда не было так быстро и просто. Этот рецепт, который станет хорошей альтернативой традиционным блюдам, готовится всего за 15 минут и дарит ностальгические воспоминания. В настоящее время в крупных городах наблюдается большой интерес к «раменным» заведениям, где можно завести лапшу в домашних условиях, и этот рецепт позволяет перенести эту модную тенденцию прямо на вашу кухню, сообщает Дзен-канал "Сладкий Персик".
Что понадобится для приготовления?
- 1 упаковка доширака (или аналогичной лапши мгновенного приготовления)
- 1 морковь
- 1 красный лук (при желании можно использовать репчатый)
- 100-200 мл кипятка
- 1 столовая ложка соуса терияки или соевого соуса
- Свежий зеленый лук для подачи
Этапы приготовления
Сначала подготовьте овощи: натрите морковь на крупной терке или нарежьте ее соломкой, а лук порежьте полукольцами. Сковороду разогрейте с растительным маслом, лучше использовать рафинированное масло с высокой температурой дымления, например, подсолнечное или оливковое без запаха.
Обжарить лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным, затем добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости. После этого в сковороду можно добавить сухую лапшу из пакета, не разбирая ее, и посыпать специями из комплекта.
Залейте лапшу кипятком и накройте сковороду крышкой — дайте заготовке настояться в течение 5-6 минут. Пока лапша пропитывается, мелко нарежьте зеленый лук или выберите другую зелень по желанию.
Когда лапша готова, выложите её на тарелки, сверху посыпьте свежим луком и полейте соусом терияки. Выйдет легкий, быстрый и аппетитный обед, который напомнит о любимых студенческих обедах.