Нежное печенье на кефире: быстро и вкусно к чаю

Нежное печенье на кефире: быстро и вкусно к чаю

Печенье на кефире – это виновник вкусных чаепитий, который приятно удивит даже искушенных гурманов своей нежной текстурой и простотой приготовления. В этот раз предлагается лакомство, которое не только радует своим вкусом, но и готовится без лишних хлопот, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Простые шаги к идеальному печенью

Для создания этого отменного десерта понадобится всего несколько ингредиентов, немного терпения и желание порадовать себя и близких. Вот что вам нужно:

  • Мука – около 180 г
  • Сахар – 90 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кефир – 100 мл (предварительно доведите до комнатной температуры)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Какао-порошок – 20 г
  • Соль и ванильный сахар – по вкусу

Процесс приготовления

Для начала в глубокой миске следует соединить размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Ингредиенты аккуратно перемешиваются до получения однородной массы.

Далее разбивается яйцо и все тщательно смешивается венчиком. После этого в массу добавляется кефир, а затем по частям просеянная мука с разрыхлителем и какао-порошком. Постепенно замешивается мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Формируем и выпекаем печенье

Приготовленное тесто помещается в кондитерский мешок с насадкой (диаметр около 18 мм) или в плотный пакет, отрезая уголок. На противень, покрытый пергаментом, с помощью насадки отсаживаются небольшие порции теста.

Каждую печенюшку рекомендуется слегка прижать пальцем сверху. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке следует около 15-18 минут. Готовые изделия будут казаться мягкими: важно дать им остыть, чтобы они достигли своей идеальной текстуры.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей