Курицу по-тайски можно смело назвать одним из самых удачных рецептов, которые способны восхитить даже самых требовательных гурманов. Мясо до такой степени нежное, что буквально тает во рту, а аромат специй заставляет забыть о всех заботах на кухне. Этот шедевр стоит попробовать каждому, кто ценит вкусные и запоминающиеся блюда, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Идеальный выбор ингредиентов
Для этого блюда идеально подойдут куриные бедрышки. Именно эта часть курицы подарит максимальную сочность и невероятный вкус. При этом все ингредиенты очень доступны и просты. Вот что потребуется:
- Куриные бедрышки — 700 г
- Соль и перец — по вкусу
- Репчатый лук — 200 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1/3 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Стебли петрушки — 1 пучок
Пошаговый процесс приготовления
1. Куриные бедрышки обильно посолить и поперчить, тщательно втирая специи в мясо. Затем обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, 5-6 минут с каждой стороны. После обжарки курицу убрать со сковороды, не очищая её от оставшегося масла.
2. На том же масле обжарить нарезанный четвертинками лук и натертую на крупной терке морковь. Готовить 4-5 минут, добавив сладкую паприку, соевый соус и немного воды.
3. На овощи выложить курицу, посыпать мускатным орехом и разложить целые зубчики чеснока, добавив лавровый лист и гвоздику. Завершающим аккордом станет пучок стеблей петрушки, который укладывается в середину.
4. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и оставить томиться на час. После того как курица достигнет нужной консистенции, извлечь стебли петрушки и специи, посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать с гарниром, например, рисом или овощами.
Этот рецепт подарит уникальный вкус и аромат, который не оставит равнодушными ни ваших гостей, ни близких. Курица, приготовленная по-тайски, станет ярким акцентом любой трапезы, наполнив её тепло и уюта.