Зимняя вкуснятина: картошка с салом, от которой невозможно устоять

Зимняя вкуснятина: картошка с салом, от которой невозможно устоять

Зима уже в разгаре, и многие ищут уютные блюда, которые согреют в холодные дни. Одним из таких гастрономических удовольствий становится картошка, приготовленная с ароматным солёным салом. Приготовление этого простого, но очень вкусного блюда — настоящее искусство, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".

Как приготовить картошку с салом

Рецепт довольно прост, не требует много времени и усилий. Главное, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой.

  • Сало: В первую очередь, нужно взять свежую солёную свинину и нарезать её на куски толщиной около одного сантиметра. Каждый ломтик следует поделить на половинки.
  • Лук: Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Это придаст особую сладость и аромат готовому блюду.
  • Картофель: Отварить картошку в мундире, затем очистить и нарезать крупными кусками.

Этапы приготовления

1. Обжарьте сало на сковороде на среднем огне, чтобы его жир начал вытопливаться. Переворачивайте кусочки до тех пор, пока они не превратятся в золотистые шедевры.

2. Когда сало готово, его можно убрать из сковороды, а в оставшемся жире жарить нарезанный лук до насыщенной румяности, превращая его в ароматную приправу.

3. Теперь нарезанную картошку следует отправить на сковороду к луку и аккуратно перемешать. В этот момент важно добавить соль и специи по вкусу и хорошо разогреть картошку, не забывая о часах.

Идеальное дополнение

Когда блюдо готово, не забудьте посыпать его свежей зеленью, например, укропом. Подавать картошку с салом лучше всего с солеными огурцами, маринованными помидорами и грибами. Это создаст настоящую праздничную атмосферу на вашем столе и не оставит равнодушными ни гостей, ни родных.

С таким простым и вкусным рецептом зимние вечера станут ещё более уютными и теплыми.

Источник: Розовый баклажан