Песочно-дрожжевое тесто, которое не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов! В сочетании с ароматной начинкой из мака, изюма и свежей лимонной цедры, эти рулетики станут отличным дополнением как для повседневных, так и для праздничных чаепитий, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Ингредиенты для теста
- Мука - около 380 г
- Сметана - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сухие быстрорастворимые дрожжи - 5 г (1 ч. л.)
- Сода - 1/3 ч. л.
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сливочное масло - 180 г
Ингредиенты для начинки
- Мак - 200 г, подготовленный заранее
- Изюм - 50 г
- Цедра одного лимона
Приготовление рулетиков
Для начала следует подготовить тесто. В глубокой миске объединяются сметана, дрожжи, яйцо, сахар и ванильный сахар. В отдельной ёмкости просеивается мука с добавлением соли и пищевой соды. После этого в муку втирается сливочное масло, превращая все в мелкую крошку. Далее в эту смесь вливается сметанная основа, и быстро замешивается мягкое и не липкое тесто, которое отправляется в холодильник минимум на час.
Теперь можно заняться начинкой. Мак, предварительно проваренный и измельчённый в блендере с сахаром, стоит смешать с изюмом. С верхней желтой кожуры лимона натирается цедра. Полученную массу перемешать и начинка готова.
Тесто делится на небольшие кусочки, которые раскатываются в овалы. На один край выкладывается начинка и сворачивается в рулет. На подготовленный противень стоит выкладывать рулетики с расстоянием друг от друга. Выпекать в уже разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки. После остывания рулетики можно посыпать сахарной пудрой. Эти изысканные сладости идеально подойдут для любого повода! Приятного аппетита!