Нежные рулетики с маком и изюмом: идеальное лакомство для любого повода

Нежные рулетики с маком и изюмом: идеальное лакомство для любого повода

Песочно-дрожжевое тесто, которое не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов! В сочетании с ароматной начинкой из мака, изюма и свежей лимонной цедры, эти рулетики станут отличным дополнением как для повседневных, так и для праздничных чаепитий, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Ингредиенты для теста

  • Мука - около 380 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи - 5 г (1 ч. л.)
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло - 180 г

Ингредиенты для начинки

  • Мак - 200 г, подготовленный заранее
  • Изюм - 50 г
  • Цедра одного лимона

Приготовление рулетиков

Для начала следует подготовить тесто. В глубокой миске объединяются сметана, дрожжи, яйцо, сахар и ванильный сахар. В отдельной ёмкости просеивается мука с добавлением соли и пищевой соды. После этого в муку втирается сливочное масло, превращая все в мелкую крошку. Далее в эту смесь вливается сметанная основа, и быстро замешивается мягкое и не липкое тесто, которое отправляется в холодильник минимум на час.

Теперь можно заняться начинкой. Мак, предварительно проваренный и измельчённый в блендере с сахаром, стоит смешать с изюмом. С верхней желтой кожуры лимона натирается цедра. Полученную массу перемешать и начинка готова.

Тесто делится на небольшие кусочки, которые раскатываются в овалы. На один край выкладывается начинка и сворачивается в рулет. На подготовленный противень стоит выкладывать рулетики с расстоянием друг от друга. Выпекать в уже разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки. После остывания рулетики можно посыпать сахарной пудрой. Эти изысканные сладости идеально подойдут для любого повода! Приятного аппетита!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты