Стручковая фасоль - яркий зеленый овощ, который не только радует глаза, но и обладает впечатляющим набором питательных веществ. Славится своим нежным сладковатым вкусом и хрустящей текстурой, она может стать звездой любого блюда. Благодаря своей универсальности, стручковая фасоль активно используется на кухнях шеф-поваров, ее можно варить, жарить, запекать или даже добавлять в салаты в сыром виде, сообщает Дзен-канал "Сергей Малозёмов".
Польза стручковой фасоли
Этот удивительный овощ представляет собой незрелые бобы обычной фасоли, собранные до их полного созревания. Именно поэтому он содержит много фолиевой кислоты, витамина K и клетчатки, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и нормализации пищеварения.
Рецепт стручковой фасоли на пару с лимоном
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- Стручковая фасоль — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сок половины лимона
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Попробуйте данный рецепт и оцените этот овощ в новом звучании. Стручковая фасоль – это не только полезно, но и вкусно!