Грудинка с мясными прослойками — отличный деликатес, который можно легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт позволит каждому стать мастером засолки, чтобы наслаждаться ароматным и вкусным салом, которое идеально подходит к любому блюду.
Ингредиенты для засолки
- 1 кг грудинки с мясными прожилками
- 80 г крупной поваренной соли
- 1 ч. л. черного молотого перца с горкой
- 1/2 ч. л. молотого лаврового листа
- 1 ч. л. смеси приправ для сала
- 1/2 ч. л. приправы для шашлыка
- 4 зубчика чеснока
Поэтапный процесс засолки
Перед началом, нужно подготовить грудинку: очистить шкурку, чтобы она стала светлой и гладкой. Затем нарезать сало на куски подходящего размера. Далее переходят к подготовке посолочной смеси, в которой соединяются все специи:
- Соль и черный перец тщательно перемешиваются.
- Добавляются лавровый лист, смеси приправ и приправа для шашлыка. Все ингредиенты следует тщательно размешать.
Следующий шаг — обсыпка кусочков сала посолочной смесью. Каждый кусок нужно обмакнуть со всех сторон, чтобы он получил достаточно соли и аромата. Укладывать отбитую грудинку рекомендуется кожей вниз. Поверх укладываются остатки смеси для равномерного просаливания.
Важно: накрыть контейнер крышкой, но не плотно, чтобы оставалась небольшая вентиляция. Убрать в холодильник на 14 дней, в течение первых трех суток необходимо сливать образовавшуюся жидкость и переворачивать грудинку ежедневно.
Заключительные штрихи
По истечении двух недель грудинка будет готова. Перед подачей на стол, рекомендуется выдавить чеснок и обмазать им каждый кусочек. Это придаст дополнительный аромат и пикантность.
Готовая грудинка станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневному застолью. Удачной готовки!